Воскресенье, 23 марта 2014

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Пятница, 11 мая 2018

Кекс

Кекс
Творог столовый 2% жирн.300 г

Сметана 10 %-ной жир.100 г

Сахар (песок)50 г

Изюм50 г

Яйца3 шт

Крупа манная4 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы)2 ст. л.

Соль1 щепот.

Сахарная пудра
Пятница, 11 мая 2018

Бабулены пирожки

Бабулены пирожки
Тёплая вода200 мл

Мука пшеничная250 г

Яйца3 шт

Растительное масло2 ст. л.

Лук зеленый (перо)1 пучок

Дрожжи сухие быстродействующие1/2 ч. л.

Сахар (песок)1 ч. л.

Масло для жарки

Соль
Пятница, 11 мая 2018

Удача

Удача
600 мл сливок,
пакетик желатина (порошкообразного),
50 г сахарной пудры,
ванильный сахар,
1 ст. ложка рома или коньяка,
цукаты, 
4 вишенки (можно замороженные).
Пятница, 11 мая 2018

Вишня

Вишня
200 г свежемороженой вишни,
25 г желатина,
100 г сгущенки,
2 стакана воды,
50 г сахара,
2 бокала.
Среда, 24 июля 2013

Компот из вишен и абрикосов

Компот из вишен и абрикосов

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.

Пятница, 11 мая 2018

Простой

Простой
Квасоля стручкова зелена – 1 кілограм

Яйце куряче – 4 штуки

Часник – 2 – 3 зубчики

Масло вершкове вищого сорту (будь-якої жирності) – 50 грам

Майонез – 250 грам або за смаком

Оцет столовий 9% – 1 чайна ложка (для яєць)

Сіль – за смаком
Пятница, 11 мая 2018

Повітря

Повітря
Яйця курячі — 4 штуки

Картопля — 1 великий бульба

Огірки консервовані (великого розміру) — 3 штуки

Ріпчасту цибулю — 1 головка

Сир твердого сорту — 50 грам

Майонез — 3 столові ложки

Листя салату — 2-3 штуки

кухонна Сіль і мелений чорний перець за смаком
Пятница, 11 мая 2018

Кавун

Кавун
Шинка - 150 г

Гриби (печериці) - 200 г

Цибуля ріпчаста - 1 шт.

Яйця - 3 шт.

Сир твердий - 100 г

Помідор - 1 шт. - для оформлення

Огірок - 1 шт. - для оформлення

Маслини - 5 шт. - для оформлення

Сіль - за смаком

Чорний мелений перець - за смаком

Масло рослинне для обсмажування

Для заправки

Майонез (сметана) - 250 мл

Часник - 2 зубчики

Лимон (сік) - 0.5 шт.

Зелень (кріп) - 1 гілочка