Тирамису с малиной и сыром филадельфия
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 2 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический тирамису- десерт безмерно и неописуемо вкусный, но, к сожалению, достаточно калорийный. Для тех, кто на диете, или кто любит тирамису и хочет попробовать десерт в новом амплуа, я предлагаю приготовить облегчённый вариант всеми любимого тирамису, заменив жирный сливочный маскарпоне на сыр филадельфия (причём, филадельфия тоже облегчённая, “лайт”, жирность 11%). Тирамису получается не просто “лайт”, а и с особой изюминкой, точнее- с малинкой, да-да, со свежей сочной ароматной спелой ягодой-малиной:) Не возвращаясь к классике, савоярди пропитываем малиновым сиропом с добавлением мятного ликёра (или лимончелло, тоже будет отлично)- так тирамису-лайт будет иметь совершенный и совершенно новый вкус и аромат! В итоге: вкусноооо, свежо, ново! Порадуйте семью, своих любимых этим необычным лёгким тирамису, это просто сказка, а не десерт!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 175 г | | 5 ст. л. |
| 200 мл |
 |
Ликер мятный |
| 2 ст. л. |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 18 шт. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления малинового тирамису с филадельфией нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, свежая малина, сыр филадельфия, куриные яйца, сахарная пудра, мятный или лимонный ликёр, какао-порошок, вода.
Шаг 2:
В миску всыпаем сахарную пудру. Желтки куриных яиц отделяем от белков и добавляем в миску с сахарной пудрой.
Шаг 3:
На водяной бане взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения однородной кремовой массы светлого цвета. Эта процедура займёт около трёх минут. Снимаем миску с готовой смесью с водяной бани и даём желтковому крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
В миску с желтковой массой добавляем сыр филадельфия.
Шаг 5:
Аккуратно венчиком вмешиваем филадельфию в желтковую массу.
Шаг 6:
В другой чистой сухой миске взбиваем яичные белки (2 шт.) до крепких пиков и частями вмешиваем в желтково-сырную массу. Белки вмешивать нужно аккуратно, так, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями сверху вниз, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.
Шаг 7:
Свежую малину без хвостиков аккуратно, чтобы ягодки не ломались, вмешиваем в крем для тирамису.
Шаг 8:
Для пропитки савоярди соединяем сахарную пудру и протёртую через частое ситечко малину (косточки удаляем, естественно).
Шаг 9:
| 200 мл |
 |
Ликер мятный |
| 2 ст. л. |
Вливаем сюда кипячённую холодную воду и какой-нибудь ликёр с ярким свежим вкусом (мятный, лимонный). Перемешиваем сироп и можно приступать к сборке малинового тирамису.
Шаг 10:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 9 шт. |
Дно и бортики прямоугольной формы выстелаем пищевой плёнкой. Савоярди быстро окунаем с двух сторон в малиновый сироп и выкладываем одним слоем на дно подготовленной формы.
Шаг 11:
Половину крема выкладываем на слой савоярди, аккуратно разравниваем крем по всей площади печенья.
Шаг 12:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 9 шт. |
Выкладываем оставшееся бисквитное печенье, также опущенное в малиновый сироп, вторым рядом.
Шаг 13:
На второй ряд савоярди выкладываем оставшийся крем.
Шаг 14:
Затягиваем форму с тирамису пищевой плёной и ставим в холодильник, часа на три, хотя можно и на дольше. Готовый малиновый тирамису с филадельфией посыпаем какао-порошком.
Шаг 15:
Тирамису с малиной и сыром филадельфия нарезаем на порции и подаём на десерт!
Приятного аппетита!