Подписаться

Гравлакс классический из форели

Гравлакс классический из форели
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
83 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 1033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
500 г
Укроп
50 г
Соль морская
50 г
Сахар-песок
50 г
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
2 г

Описание рецепта — Гравлакс классический из форели:

Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.

Гравлакс классический из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,19 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Гравлакс классический из форели - Шаг 1

Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.

Шаг 2:
Гравлакс классический из форели - Шаг 2
Форель
500 г

Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.

Шаг 3:
Гравлакс классический из форели - Шаг 3

Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.

Шаг 4:
Гравлакс классический из форели - Шаг 4

Положите кусок форели на пленку.

Шаг 5:
Гравлакс классический из форели - Шаг 5
Укроп
50 г

Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.

Шаг 6:
Гравлакс классический из форели - Шаг 6
Соль морская
50 г

В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)

Шаг 7:
Гравлакс классический из форели - Шаг 7
Сахар-песок
50 г

и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 8:
Гравлакс классический из форели - Шаг 8
Перец черный молотый
5 г

Добавьте в смесь перец.

Шаг 9:
Гравлакс классический из форели - Шаг 9
Перец красный острый молотый
2 г

По желанию добавьте немного острого красного перца.

Шаг 10:
Гравлакс классический из форели - Шаг 10

Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.

Шаг 11:
Гравлакс классический из форели - Шаг 11

Со стороны кожи тоже.

Шаг 12:
Гравлакс классический из форели - Шаг 12

На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.

Шаг 13:
Гравлакс классический из форели - Шаг 13

Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.

Шаг 14:
Гравлакс классический из форели - Шаг 14

Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

Шаг 15:
Гравлакс классический из форели - Шаг 15

Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.

Шаг 16:
Гравлакс классический из форели - Шаг 16

Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!

Это стоит попробовать
Запеканка из форели с картофелем Запеканка из форели с картофелем Котлеты рубленые из форели Котлеты рубленые из форели  СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ Биточки из форели. Биточки из форели.
Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Паста с форелью Паста с форелью Жюльен из красной рыбы Жюльен из красной рыбы Картофельные котлеты с форелью Картофельные котлеты с форелью
и 6 нравится
81 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с ветчиной
взяла на заметку рецепт Осетинские пироги
10.07.2020 15:10:48
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 15:10:27
взяла на заметку рецепт Блины на молоке