Подписаться

Гравлакс классический из форели

Гравлакс классический из форели
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
83 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 785
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
500 г
Укроп
50 г
Соль морская
50 г
Сахар-песок
50 г
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
2 г

Описание рецепта — Гравлакс классический из форели:

Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.

Гравлакс классический из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,19 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Гравлакс классический из форели - Шаг 1

Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.

Шаг 2:
Гравлакс классический из форели - Шаг 2
Форель
500 г

Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.

Шаг 3:
Гравлакс классический из форели - Шаг 3

Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.

Шаг 4:
Гравлакс классический из форели - Шаг 4

Положите кусок форели на пленку.

Шаг 5:
Гравлакс классический из форели - Шаг 5
Укроп
50 г

Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.

Шаг 6:
Гравлакс классический из форели - Шаг 6
Соль морская
50 г

В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)

Шаг 7:
Гравлакс классический из форели - Шаг 7
Сахар-песок
50 г

и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 8:
Гравлакс классический из форели - Шаг 8
Перец черный молотый
5 г

Добавьте в смесь перец.

Шаг 9:
Гравлакс классический из форели - Шаг 9
Перец красный острый молотый
2 г

По желанию добавьте немного острого красного перца.

Шаг 10:
Гравлакс классический из форели - Шаг 10

Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.

Шаг 11:
Гравлакс классический из форели - Шаг 11

Со стороны кожи тоже.

Шаг 12:
Гравлакс классический из форели - Шаг 12

На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.

Шаг 13:
Гравлакс классический из форели - Шаг 13

Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.

Шаг 14:
Гравлакс классический из форели - Шаг 14

Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

Шаг 15:
Гравлакс классический из форели - Шаг 15

Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.

Шаг 16:
Гравлакс классический из форели - Шаг 16

Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!

Это стоит попробовать
Запеканка из форели с картофелем Запеканка из форели с картофелем Котлеты рубленые из форели Котлеты рубленые из форели  СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ Биточки из форели. Биточки из форели.
Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Паста с форелью Паста с форелью Жюльен из красной рыбы Жюльен из красной рыбы Картофельные котлеты с форелью Картофельные котлеты с форелью
Взяли рецепт на заметку (78)
Марина ОпрятнаяНаталья МихайловаМария ЖуковаТаня ХОРОШООльга ГукасоваЕвгений МLana88808Людмила МухутдиноваЛюбовь Мажина (Горянина)Alexandr Pisarchikнаталья вакуленкоAлиса АлисаEkaterina EgorovaЮра МарчукЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(ВИНОГРАДОВА)(ВЯна ЯнаОльга ИвановаАнюта КозубенкоTatyana KudryashovaYuliya ZaslavetsAnna RedkoborodayaАнна БендерскаяОльга ПугачеваСветлана СмовзюкSnezhana MalinaЭлеонора Исмаилова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 05:15:22
оценил рецепт Фаршированные блинчики с мясом
30.03.2020 05:09:58
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
30.03.2020 05:09:32
взяла на заметку рецепт Филе трески в духовке
30.03.2020 04:48:36
взяла на заметку рецепт Фаршированные блинчики с мясом