Гравлакс классический из форели
![Гравлакс классический из форели](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/42/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 83 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 28 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.19 г Жиры 5.18 г Углеводы 8.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 2 г |
![Гравлакс классический из форели - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/43/960x.jpg)
Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/44/960x.jpg)
| 500 г |
Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/46/960x.jpg)
Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/47/960x.jpg)
Положите кусок форели на пленку.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/48/960x.jpg)
| 50 г |
Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/49/960x.jpg)
| 50 г |
В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)
![Гравлакс классический из форели - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/4a/960x.jpg)
| 50 г |
и 2 столовые ложки сахара.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/4b/960x.jpg)
| 5 г |
Добавьте в смесь перец.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/4c/960x.jpg)
| 2 г |
По желанию добавьте немного острого красного перца.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/4d/960x.jpg)
Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/4e/960x.jpg)
Со стороны кожи тоже.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/4f/960x.jpg)
На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/50/960x.jpg)
Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/51/960x.jpg)
Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/52/960x.jpg)
Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.
![Гравлакс классический из форели - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/53/960x.jpg)
Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!