Компот из вишен и абрикосов

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г Жиры 0,06 г Углеводы 5,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 100 г |

Для того, чтоб сварить такой компот нужно взять: свежие абрикосы, вишни , сахар и воду.

Абрикосы хорошо моем, удаляем поврежденные.

| 2 л |
В кастрюлю наливаем очищенную воду. Имеется в виду фильтрованную или питьевую из магазина.

| 200 г |
В воду кладем вымытые, неповрежденные, целые абрикосы.

| 200 г |
Хорошо моем вишню.

Добавляем в кастрюлю вишню.

| 100 г |
Затем насыпаем сахар. Я кладу 100 г сахара, но смотрите по вкусу. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут.

Замечательный, вкусный и полезный компот готов.

Компот охлаждаем и подаем к столу в обед, ужин или просто между приемами пищи. Приятного аппетита!