Главная  /  Рецепты  /  Гарниры  /  Рис с перцем и горошком в мультиварке
Подписаться

Рис с перцем и горошком в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с перцем и горошком в мультиварке
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 1830
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
250 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Рис Басмати
400 г
Вода
1 л  

Описание рецепта — Рис с перцем и горошком в мультиварке:

Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.

Рис с перцем и горошком в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,68%
Жиры 13,57%
Углеводы 71,75%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.

Шаг 2:
Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 2
Перец болгарский
250 г

Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
100 г

Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.

85 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Салима БарахоеваDashik TeplyashikMary ChernishevaЛилия НизамутдиноваAnn OВиктория РадченкоTatyana KudryashovaЕвгения РудневаЛюдмила ХКХНаталья АкимоваKate MozyrЕвгения Попова (Горина)Ирина АуловаЕкатерина РаздайбединаВалерия РославцеваНадя ТамоноваВика РыбаковаKami SweetheartВасилина БочароваAlla IvaneevsКатюшка СавельеваLosevskaya KseniyaОльга ПомогаеваДоза ПсихозаKsusha KuznetsovaЭля Морозова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.06.2017 07:09:45
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с фруктами
25.06.2017 07:09:45
оценил рецепт Творожная запеканка с фруктами
25.06.2017 07:09:31
взяла на заметку рецепт Варенье из черешни и малины с желатином
25.06.2017 07:09:20
взял на заметку рецепт Творожная запеканка "Соблазн"
25.06.2017 07:09:19
оценил рецепт Творожная запеканка "Соблазн"