Рис с перцем и горошком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 6 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 40 мл | | 1 зуб. |
| 25 г | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
 |
Рис Басмати |
| 400 г |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.
Шаг 2:
Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.
Шаг 3:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.
Шаг 4:
В чаше мультиварки в режиме “Жарка” разогреваем немного подсолнечного масла, закладываем в неё нарезанный перец и слегка обжариваем его до мягкости.
Шаг 5:
Затем к перцу добавляем зелёный горошек.
Шаг 6:
Вслед за горошком в чашу мультиварки добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем овощи около минуты.
Шаг 7:
Далее в смесь перца и горошка добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Сюда же, к перцу с горошком, всыпаем соль. Соли понадобится столько, чтобы в итоге рис получился не пресным.
Шаг 9:
Вслед за солью в чашу мультиварки всыпаем молотую куркуму, которая поможет рису приобрести аппетитный золотистый цвет. Перемешиваем овощи и обжариваем их ещё минуту. Режим “Жарка” отключаем.
Шаг 10:
 |
Рис Басмати |
| 400 г |
Рис басмати промываем и закладываем в чашу мультиварки.
Шаг 11:
Заливаем рис крутым кипятком и перемешиваем содержимое чаши мультиварки, чтобы горошек и кусочки перца соединились с рисом.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с перцем и горошком 25 минут. После сигнала мультиварки прибор отключаем от сети, а рису даём ещё пару минут настояться. Рис басмати со сладким перцем и зелёным горошком готов!
Шаг 13:
Подаём ароматный рис с овощами в качестве гарнира в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!