Главная  /  Рецепты  /  Гарниры  /  Рис с перцем и горошком в мультиварке
Подписаться

Рис с перцем и горошком в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с перцем и горошком в мультиварке
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 1743
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
250 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Рис Басмати
400 г
Вода
1 л  

Описание рецепта — Рис с перцем и горошком в мультиварке:

Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.

Рис с перцем и горошком в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,68%
Жиры 13,57%
Углеводы 71,75%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
114
килокалорий
Шаг 1:
Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.

Шаг 2:
Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 2
Перец болгарский
250 г

Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
100 г

Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.

82 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Dashik TeplyashikMary ChernishevaЛилия НизамутдиноваAnn OВиктория РадченкоTatyana KudryashovaЕвгения РудневаЛюдмила ХКХНаталья АкимоваKate MozyrЕвгения Попова (Горина)Ирина АуловаЕкатерина РаздайбединаВалерия РославцеваНадя ТамоноваВика РыбаковаKami SweetheartВасилина БочароваAlla IvaneevsКатюшка СавельеваLosevskaya KseniyaОльга ПомогаеваДоза ПсихозаKsusha KuznetsovaЭля МорозоваИгорь Порфирьев
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
27.04.2017 05:04:48
взяла на заметку рецепт Воздушные булочки
27.04.2017 05:04:11
взяла на заметку рецепт Курица с овощами и рисом
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
27.04.2017 04:55:52
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
27.04.2017 04:55:33
взял на заметку рецепт Запеканка с индейкой и фасолью