Кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 11 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Творог столовый 2% жирн.300 г
Сметана 10 %-ной жир.100 г
Сахар (песок)50 г
Изюм50 г
Яйца3 шт
Крупа манная4 ст. л.
Растительное масло (для смазывания формы)2 ст. л.
Соль1 щепот.
Сахарная пудра
Сметана 10 %-ной жир.100 г
Сахар (песок)50 г
Изюм50 г
Яйца3 шт
Крупа манная4 ст. л.
Растительное масло (для смазывания формы)2 ст. л.
Соль1 щепот.
Сахарная пудра
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г Жиры 4,3 г Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
Шаг 1:
Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

Изюм замочить в кипятке.
Шаг 3:
Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.


В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Шаг 4:
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5:
| 300 г |
Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.