Подписаться

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи
Нравится
710
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 29416
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Брокколи
100 г
Соль
по вкусу
Курица отварная
200 г
Сливки
100 мл
Сыр твердый
50 г

Описание рецепта — Пирог с курицей, грибами и брокколи:

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Пирог с курицей, грибами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.

Шаг 2:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.

Шаг 4:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 4

Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 5
Вода
3 ст. л.

В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.

Шаг 6:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г

К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 7

Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.

Шаг 8:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 9:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.

Шаг 10:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 10
Брокколи
100 г

Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.

Шаг 11:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 11
Соль
по вкусу
Курица отварная
200 г

Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Шаг 12:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 12

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 13:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 13

На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.

Шаг 14:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 14
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.

Шаг 15:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 15
Сливки
100 мл

К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.

Шаг 16:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 16

Перемешиваем сливки с яйцами.

Шаг 17:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 17
Сыр твердый
50 г

Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.

Шаг 18:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 18

Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 19:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 19

Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 20:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 20

Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с курицей Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Пирог с белыми грибами Пирог с белыми грибами
Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Пирог с курицей, шампиньонами и кукурузой Пирог с курицей, шампиньонами и кукурузой Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с курицей Пирог с курицей
Взяли рецепт на заметку (3791)
Lakki LakkiОльга ЯмпольскаяКатерина ЛебедеваАндрей СлободчиковЛюдмила ПавловаКлара ШмульРостислав ГерцикIvanna KaramachOlga AlekseevaMarisa KlimovaТинка СтанишевскаяАнна РоманенкоЮлия ШулининаЮлия ЕрмоленкоNatalia IsaevaНадежда БатраеваАнастасия СпульникAlmira2 IrkenLiza MarchenkoСветлана ПахомоваИрина СтоляроваОлеся НиколаеваНаталия КравецЕкатерина СуднишниковаТатьяна ГалатаЕлена Горина
Показать всех
Комментарии (36)
отличный пирог!
23.03.2014 22:42
Спасибо!
Какой аппетитный, ХОЧУ!!!!
23.03.2014 23:46
Спасибо! Пирог хорошо тем, что в нем совсем немного теста, в основном начинка и заливка.
24.03.2014 16:43
Я хочу еще ваш редцеп
Класс)))
Очень вкусный получился пирог! Огромная благодарность за чудесный рецепт!))))
Вкусно и красиво👍👍👍😋
Пирог всем понравился,спасибо большое за рецепт
27.03.2014 18:58
Очень рада!! Спасибо вам!!!
27.03.2014 18:59
07.04.2014 18:49
Хочу сказать Вам огромное спасибо:)) пирог получился-пальчики оближешь!!Муж оценил на все 1000% и не заметив брокколи!!!
02.05.2014 01:11
Ой в первые сюда зашла))) пирог просто супер обязательно завтра приготовлю)
19.05.2014 00:10
Отличный рецепт! Только сливок добавила немного больше. Спасибо!
21.05.2014 10:37
Отличный пирог, получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!
02.07.2014 14:21
Пирог супер👍👍👍
Спасибо за рецепт!!! Оч вкусно!!!👍
А можно без грибов?
28.11.2014 13:20
А сливки какой жирности брать?
10.01.2015 01:29
Спасибо за рецепты, Зоя! Всегда они прекрасны и описания интересны. В моей коллекции на данном сайте, как оказалось, очень много именно ваших рецептов)
02.06.2015 20:16
@Ellarniya 🌹
02.06.2015 20:17
@Vaselisa 15-20%
02.06.2015 20:17
@Star84 Можно с любой начинкой по вашему вкусу.
10.09.2015 13:37
палучилас очень вкусний.спосибо
05.10.2015 16:47
вкуснятина, спасибо за потрясающий рецепт, я сделала с куриным фаршем
06.10.2015 16:08
Здравствуйте, Зоя. У меня почти такая же керамическая форма, что только всегда проблема достать из неё песочный пирог целеньким. Поделитесь опытом?
06.10.2015 16:10
Ошибка закралась, хотела написать "вот", а не "что".
Очень вкусный пирог👍
Спасибо за рецепт ) очень вкусно ) У Вас замечательные рецепты ) а главное пропорции очень четкие и верные )
18.11.2015 08:36
Скажите пожалуйста а какой диаметр формы вы использовали?)
09.12.2015 18:42
@zaremanur в рецепте же написано 22 см форма
Форму надо смазывать???
19.12.2015 15:24
Очень вкусно! Спасибо за рецепт👍👍👍👍
17.05.2017 15:58
Зря, спасибо за рецепт. Этот пирог не заменим "в дорогу". Всегда его делаю, если планирую какую-то однодневную поездку. Правда я его делаю без брокколи))
17.05.2017 15:58
Т9( хотела написать Зоя))
17.05.2017 17:29
@zany Я тоже люблю этот пирог. А начинка - это дело вкуса. 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2018 15:33:40
взял на заметку рецепт Сырники со шпинатом
19.07.2018 15:32:35
взял на заметку рецепт Пирожки с вишней
19.07.2018 15:27:35
взяла на заметку рецепт Маринованный лук
взяла на заметку рецепт Куриный холодец