Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 839 нравится
4.38K добавили себе
5225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Брокколи
100 г
Соль
по вкусу
Курица отварная
200 г
Сливки
100 мл
Сыр твердый
50 г
Шаг 1:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.

Шаг 2:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.

Шаг 4:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 4

Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 5
Вода
3 ст. л.

В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.

Шаг 6:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г

К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 7

Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.

Шаг 8:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 9:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.

Шаг 10:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 10
Брокколи
100 г

Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.

Шаг 11:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 11
Соль
по вкусу
Курица отварная
200 г

Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Шаг 12:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 12

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 13:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 13

На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.

Шаг 14:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 14
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.

Шаг 15:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 15
Сливки
100 мл

К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.

Шаг 16:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 16

Перемешиваем сливки с яйцами.

Шаг 17:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 17
Сыр твердый
50 г

Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.

Шаг 18:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 18

Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 19:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 19

Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 20:
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 20

Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с курицей Пирог с курицей
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с курицей Пирог с курицей, шампиньонами и кукурузой Пирог с курицей, шампиньонами и кукурузой
Комментарии (39)
👍отличный пирог!
23.03.2014 22:42
🌹 Спасибо!
Какой аппетитный, ХОЧУ!!!!😊
23.03.2014 23:46
Спасибо! Пирог хорошо тем, что в нем совсем немного теста, в основном начинка и заливка.
24.03.2014 16:43
Я хочу еще ваш редцеп
Класс)))
Очень вкусный получился пирог! Огромная благодарность за чудесный рецепт!))))
Вкусно и красиво👍👍👍😋
Пирог всем понравился,спасибо большое за рецепт
27.03.2014 18:58
Очень рада!! Спасибо вам!!!
27.03.2014 18:59
🌹
07.04.2014 18:49
Хочу сказать Вам огромное спасибо:)) пирог получился-пальчики оближешь!!Муж оценил на все 1000% и не заметив брокколи!!!
02.05.2014 01:11
Ой в первые сюда зашла))) пирог просто супер обязательно завтра приготовлю)
19.05.2014 00:10
Отличный рецепт! Только сливок добавила немного больше. Спасибо!
21.05.2014 10:37
Отличный пирог, получился очень вкусным! Спасибо за рецепт! 👍
02.07.2014 14:21
Пирог супер👍👍👍
Спасибо за рецепт!!! Оч вкусно!!!👍
А можно без грибов?
28.11.2014 13:20
А сливки какой жирности брать?
10.01.2015 01:29
Спасибо за рецепты, Зоя! Всегда они прекрасны и описания интересны. В моей коллекции на данном сайте, как оказалось, очень много именно ваших рецептов)
02.06.2015 20:16
@Ellarniya 🌹
02.06.2015 20:17
@Vaselisa 15-20%
02.06.2015 20:17
@Star84 Можно с любой начинкой по вашему вкусу.
10.09.2015 13:37
палучилас очень вкусний.спосибо
05.10.2015 16:47
вкуснятина, спасибо за потрясающий рецепт, я сделала с куриным фаршем
06.10.2015 16:08
Здравствуйте, Зоя. У меня почти такая же керамическая форма, что только всегда проблема достать из неё песочный пирог целеньким. Поделитесь опытом?
06.10.2015 16:10
Ошибка закралась, хотела написать "вот", а не "что".
Очень вкусный пирог👍
Спасибо за рецепт ) очень вкусно ) У Вас замечательные рецепты ) а главное пропорции очень четкие и верные )
18.11.2015 08:36
Скажите пожалуйста а какой диаметр формы вы использовали?)
09.12.2015 18:42
@zaremanur в рецепте же написано 22 см форма
Форму надо смазывать???
19.12.2015 15:24
Очень вкусно! Спасибо за рецепт👍👍👍👍
17.05.2017 15:58
Зря, спасибо за рецепт. Этот пирог не заменим "в дорогу". Всегда его делаю, если планирую какую-то однодневную поездку. Правда я его делаю без брокколи))
17.05.2017 15:58
Т9( хотела написать Зоя))
17.05.2017 17:29
@zany Я тоже люблю этот пирог. А начинка - это дело вкуса. 🌹
20.09.2018 06:28
@Zoya7 а как вы так хитро достаете пирог целым круглым из керамической формы?))
20.09.2018 08:26
😊Дело в том, что тесто достаточно жирное, а форма у меня керамическая, лопаткой поддеваю, пройдусь хорошо вокруг пирога и по дну, вуаля - пирог выскочит.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами
взял на заметку рецепт Суп Три цвета