|
|
Среда, 23 апреля 2014
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
Вторник, 8 апреля 2014
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.
Пятница, 16 июня 2017
Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.
Суббота, 5 апреля 2014
Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.
Среда, 7 июня 2017
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Среда, 9 ноября 2016
Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.
Пятница, 18 ноября 2016
Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.
Пятница, 25 ноября 2016
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.
Среда, 30 ноября 2016
Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.
Четверг, 1 декабря 2016
В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|