Пицца Гавайская
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 25 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 5 г |
| 5 г | | 400 г |
| 5 г | | 30 мл |
 |
Томатный соус |
| 60 г | | 300 г |
| 150 г | | 150 г |
| 125 г | | |
Шаг 1:
Подготовим муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, томатный соус, моцареллу, твердый сыр, отварную или запеченную куриную грудку, консервированные ананасы, оливковое масло.
Шаг 2:
Отмеряем необходимый объем и слегка прогреваем молоко. Часто заменяют водой.
Шаг 3:
Растворяем сахарный песок и сухие дрожжи — держим до появления на поверхности пены в теплом месте (около 10 минут).
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку на столешницу или в просторную миску.
Шаг 5:
Перемешиваем с порцией соли.
Шаг 6:
Вливаем опару и оливковое масло.
Шаг 7:
Замешиваем пластичное тесто для пиццы (разминаем до гладкости, однородности), набрасываем полотенце и даем отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 8:
 |
Томатный соус |
| 60 г |
Комок делим на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром 22 см — смазываем томатным соусом.
Шаг 9:
Раскладываем кусочки отварной курицы, равномерно заполняя всю площадь.
Шаг 10:
Затем — кубики консервированных ананасов. Предварительно просушиваем от сока.
Шаг 11:
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 12:
Добавляем плавкую моцареллу и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пиццу Гавайскую около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13:
Золотистую Гавайскую пиццу делим порционными сегментами.
Шаг 14:
Подаем домашнюю пиццу по-гавайски теплой — приятного аппетита!