Суп с овсянкой и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.
Шаг 5:
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.
Шаг 7:
Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.
Шаг 8:
Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 9:
Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 10:
Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.
Шаг 11:
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.
Шаг 12:
В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 13:
Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!