Сырники с манной крупой и яблоком
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 1 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 50 г | | 4 ст. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников потребуются творог, сахар, яйцо, манная крупа, яблоко, молотые сухари, растительное рафинированное масло.
Шаг 2:
Для более нежной фактуры творог продавливаем через мелкое сито. Выбирайте жирый творог.
Шаг 3:
Вбиваем одно крупное яйцо, чтобы повысить калорийность блюда.
Шаг 4:
Всыпаем порцию сахарного песка, по желанию бросают щепотку соли, ванильный сахар.
Шаг 5:
Добавляем манную крупу и перемешиваем. Возможно, дозировку следует изменить — все зависит от влажности творога. Оставляем творожное тесто в стороне на полчаса до набухания крупинок манки.
Шаг 6:
Снимаем кожуру с крепкого кисло-сладкого яблока — мякоть нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Перемешиваем с тестом.
Шаг 7:
Формируем длинные бруски, густо панируем в молотых сухарях. В моем рецепте сырники — для детей, миниатюрные, диаметром порядка 3-4 см.
Шаг 8:
Заготовки разрезаем поперек, через каждые 1,5 см. Еще раз обсыпаем сухарями, для лучшей формовки накрываем стаканом и прокручиваем.
Шаг 9:
Обжариваем сырники с яблоком в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой оболочки.
Шаг 10:
Творожныей сырники с манной крупой и яблоком готовы — подаем, например, под слоем сахарной пудры, с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!