Курица, запеченная с шампиньонами в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 зуб. |
| 30 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1800 г |
| 10 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Возьмем тушку курицы, соль, перец, цветочный мед, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, зелень для подачи.
Шаг 2:
Грибы тщательно промываем, просушиваем, рубим не слишком мелко или делим четвертинами.
Шаг 3:
Снимаем шелуху и раздавливаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4:
Небольшими кубиками шинкуем репчатую луковицу. Смешиваем с остальной нарезкой.
Шаг 5:
Добавляем половину сливочного масла (50 г), оставшиеся 50 г растапливаем для смазки птицы снаружи.
Шаг 6:
Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем — начинка для курицы готова.
Шаг 7:
Соединяем распущенное сливочное масло с жидким натуральным медом.
Шаг 8:
Чистую курицу фаршируем грибной смесью, трамбуем и заполняем по максимуму, отверстие скрепляем деревянными зубочистками или нитью. Щедро солим и перчим со всех сторон.
Шаг 9:
Смазываем сливочно-медовой заливкой, покрываем со всех боков — заготовку переносим в удобную форму с пергаментом. Остатки грибов укладываем рядом.
Шаг 10:
Накрываем курицу с грибами листами пергамента безо всякой герметизации. Отправляем в раскаленную духовку на два часа, запекаем при температуре 180 градусов. Последние 30-20 минут подрумяниваем, разорвав пергамент.
Шаг 11:
Румяную курицу перекладываем на просторное блюдо, сливаем излишки вытекшего жира и рядом укладываем запеченные шампиньоны, украшаем зеленью, свежими овощами или соленьями.
Шаг 12:
Подаем домашнюю курицу с грибами горячей — приятного аппетита!