Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 49,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 22 нравится
163 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
3 ст. л.
Базилик сушеный
3 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Шаг 1:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 1

Потребуются тесто на пиве https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1097909, сушеный базилик, молотая паприка, кунжут, мак. Замороженное тесто предварительно оттаиваем до мягкого состояния.

Шаг 2:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Делим пластичное тесто пополам, каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм. Для удобства рекомендую лепешки вытягивать сразу на пергаменте. Тесто не липнет, не рвется и нет необходимости дополнительно подсыпать муку.

Шаг 3:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 3
Соль
по вкусу

Равномерно посыпаем солью — дозировку регулируем по собственному вкусу, но стараемся покрыть пласт равномерно.

Шаг 4:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 4
Паприка молотая
3 ст. л.

Очередность добавок не имеет значения. Например, первые полосы наносим молотой паприкой — она подарит хрустящим хлебным палочкам яркий цвет и нейтральный привкус.

Шаг 5:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 5
Базилик сушеный
3 ст. л.

Следом проводим параллели из душистого сушеного базилика.

Шаг 6:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 6
Кунжут
3 ст. л.

Оставшиеся пробелы заполняем зернами белого кунжута.

Шаг 7:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 7

Прокатываем скалкой, придавливая семена-травы-специи к тесту.

Шаг 8:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 8

Разрезаем по диагонали, тем самым захватывая разные цвета. Соленые хлебные палочки могут быть как широкими, так и тонкими (короткими, длинными). У меня ширина порядка 1,5 см.

Шаг 9:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 9
Мак (семена мака)
2 ст. л.

Для второй лепешки вводим четвертую добавку — мак. Разрезаем полосами.

Шаг 10:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 10

Выпекаем соленые палочки к пиву в раскаленной духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 11

Готово. Подаем соленые хлебные палочки к супам, пиву и другим напиткам — приятного хруста!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки с сыром и пряностями Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста Хлебные палочки Хлебные палочки Песочные палочки к чаю Песочные палочки к чаю
Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Хлебные палочки Хлебные палочки Хлебные сырные палочки Хлебные сырные палочки Хлебные палочки с арахисовым маслом Хлебные палочки с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тирамису
оценил рецепт Шоколадный фондан
20.02.2024 21:58:40
взял на заметку рецепт Сырники 👍🏼
20.02.2024 21:24:52
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем
20.02.2024 21:24:52
оценил рецепт Быстрый пирог с вареньем