Подписаться

Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
25 порций
Просмотров: 5039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
3 ст. л.
Базилик сушеный
3 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.

Описание рецепта — Хрустящие хлебные палочки:

Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.

Хрустящие хлебные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 50,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 1

Потребуются тесто на пиве https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1097909, сушеный базилик, молотая паприка, кунжут, мак. Замороженное тесто предварительно оттаиваем до мягкого состояния.

Шаг 2:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Делим пластичное тесто пополам, каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм. Для удобства рекомендую лепешки вытягивать сразу на пергаменте. Тесто не липнет, не рвется и нет необходимости дополнительно подсыпать муку.

Шаг 3:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 3
Соль
по вкусу

Равномерно посыпаем солью — дозировку регулируем по собственному вкусу, но стараемся покрыть пласт равномерно.

Шаг 4:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 4
Паприка молотая
3 ст. л.

Очередность добавок не имеет значения. Например, первые полосы наносим молотой паприкой — она подарит хрустящим хлебным палочкам яркий цвет и нейтральный привкус.

Шаг 5:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 5
Базилик сушеный
3 ст. л.

Следом проводим параллели из душистого сушеного базилика.

Шаг 6:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 6
Кунжут
3 ст. л.

Оставшиеся пробелы заполняем зернами белого кунжута.

Шаг 7:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 7

Прокатываем скалкой, придавливая семена-травы-специи к тесту.

Шаг 8:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 8

Разрезаем по диагонали, тем самым захватывая разные цвета. Соленые хлебные палочки могут быть как широкими, так и тонкими (короткими, длинными). У меня ширина порядка 1,5 см.

Шаг 9:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 9
Мак (семена мака)
2 ст. л.

Для второй лепешки вводим четвертую добавку — мак. Разрезаем полосами.

Шаг 10:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 10

Выпекаем соленые палочки к пиву в раскаленной духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 11

Готово. Подаем соленые хлебные палочки к супам, пиву и другим напиткам — приятного хруста!

Это стоит попробовать
Хлебные палочки с чесноком Хлебные палочки с чесноком Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки Хлебные палочки Хлебные палочки Хлебные палочки
Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Гриссини Гриссини Хлебные сырные палочки Хлебные сырные палочки
и 10 нравится
139 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 05:01:24
взял на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе
08.07.2020 04:56:56
взяла на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой
08.07.2020 04:56:08
взяла на заметку рецепт Салат с прочным нутом
08.07.2020 04:55:04
взяла на заметку рецепт Жареные кабачки с яйцом