Подписаться

Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
25 порций
Просмотров: 4017
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
3 ст. л.
Базилик сушеный
3 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.

Описание рецепта — Хрустящие хлебные палочки:

Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.

Хрустящие хлебные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 50,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 1

Потребуются тесто на пиве https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1097909, сушеный базилик, молотая паприка, кунжут, мак. Замороженное тесто предварительно оттаиваем до мягкого состояния.

Шаг 2:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Делим пластичное тесто пополам, каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм. Для удобства рекомендую лепешки вытягивать сразу на пергаменте. Тесто не липнет, не рвется и нет необходимости дополнительно подсыпать муку.

Шаг 3:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 3
Соль
по вкусу

Равномерно посыпаем солью — дозировку регулируем по собственному вкусу, но стараемся покрыть пласт равномерно.

Шаг 4:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 4
Паприка молотая
3 ст. л.

Очередность добавок не имеет значения. Например, первые полосы наносим молотой паприкой — она подарит хрустящим хлебным палочкам яркий цвет и нейтральный привкус.

Шаг 5:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 5
Базилик сушеный
3 ст. л.

Следом проводим параллели из душистого сушеного базилика.

Шаг 6:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 6
Кунжут
3 ст. л.

Оставшиеся пробелы заполняем зернами белого кунжута.

Шаг 7:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 7

Прокатываем скалкой, придавливая семена-травы-специи к тесту.

Шаг 8:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 8

Разрезаем по диагонали, тем самым захватывая разные цвета. Соленые хлебные палочки могут быть как широкими, так и тонкими (короткими, длинными). У меня ширина порядка 1,5 см.

Шаг 9:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 9
Мак (семена мака)
2 ст. л.

Для второй лепешки вводим четвертую добавку — мак. Разрезаем полосами.

Шаг 10:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 10

Выпекаем соленые палочки к пиву в раскаленной духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11:
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 11

Готово. Подаем соленые хлебные палочки к супам, пиву и другим напиткам — приятного хруста!

Это стоит попробовать
Хлебные палочки с чесноком Хлебные палочки с чесноком Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки Хлебные палочки Хлебные палочки Хлебные палочки
Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Гриссини Гриссини Хлебные сырные палочки Хлебные сырные палочки
Взяли рецепт на заметку (132)
KatjaarmawirЮлия ФедорковаАлександра ГречаникОльга ДумченкоKopolovich RitaАнюта КозубенкоАнна МостовщиковаЕкатерина ФедороваОльга КудрявцеваИван ВладимировичТатьяна КлыковаНаталья МогилаОльга ШадринаВлада ИсЕкатерина ВетошкинаСветлана ГусароваАлександра СмирноваОлеся МасловаЗоя ИвлюшкинаNataly SergeevaДина МирандоваЯна ОксAnna PetrovaNatalya XXXТатьяна КондряЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 19:23:30
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
18.07.2019 19:23:23
взял на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
18.07.2019 19:19:03
взял на заметку рецепт Заварное тесто