Подписаться

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 8195
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана 15%
50 мл
Куриное филе
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Тесто слоеное
250 г

Описание рецепта — Волованы с курицей и грибами:

Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.

Волованы с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.

Шаг 3:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 5
Сметана 15%
50 мл

Добавить на сковороду сметану и перемешать.

Шаг 6:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 6
Куриное филе
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Шаг 7:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.

Шаг 8:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 8

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 9:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 9
Тесто слоеное
250 г

Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 10

В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.

Шаг 11:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 11

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.

Шаг 12:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 12

Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 13:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 13

Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.

Шаг 14:
Волованы с курицей и грибами - Шаг 14

Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные корзинки с курицей и грибами Сырные корзинки с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами. Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Пирожки с курицей и сыром Пирожки с курицей и сыром Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом
Взяли рецепт на заметку (261)
Natalia PyshnenkoСветлана ГусароваОлег ГолдВасилиса УточкинаНаталя ДмитрівЕлизавета ОстроверхаРоман ЛейхнерЮлія ЛогушОксана ИгнатоваНадія СподарОльга ДеркачNadiia FedorovaКатерина ВетрюковаЛюдмила БромIvan IvanovИрина БадмаеваТатьяна ЕмельяноваАлександра ГречаникСветлана ЮмагалееваСветлана ЗайцеваЮлия ШкаричеваВера ДеменковаТатьяна КотХалина ИспирянЕлена КитоваАнтон Зенков
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 22:52:29
взял на заметку рецепт Легкий рыбный суп из карпа
20.05.2019 22:52:22
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом
20.05.2019 22:52:19
взял на заметку рецепт Перец с морковью в томатном соусе
20.05.2019 22:51:57
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами