Волованы с курицей и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 50 мл | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 250 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4:
Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Добавить на сковороду сметану и перемешать.
Шаг 6:
Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Шаг 7:
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 9:
Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 10:
В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.
Шаг 11:
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.
Шаг 12:
Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 13:
Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.
Шаг 14:
Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!