Пятница, 17 июня 2016

Фарш с яблоками

Фарш с яблоками
Попробуйте приготовить котлеты из этого необычного фарша. Их можно подавать с салатом из свежих овощей.
Вторник, 10 сентября 2013

Лимонная индейка с лимонным соусом

Лимонная индейка с лимонным соусом

Вкуснейшая индейка, запеченная в духовке с лимоном, луком и тимьяном. Подавайте с лимонным соусом.

Пятница, 24 апреля 2015

Индейка с ананасами

Индейка с ананасами
Невероятно мягкая и сочная индейка!
Четверг, 12 июля 2012

Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Понедельник, 8 июня 2015

Котлетки из филе

Котлетки из филе

😍

Пятница, 13 июля 2012

Куриная грудка с картофельным гарниром

Куриная грудка с картофельным гарниром

Приготовленную таким образом низкокалорийную грудку можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету.

Понедельник, 11 мая 2015

Диетический плов с курицей

Диетический плов с курицей

Плов очень популярное блюдо восточной кухни. Его готовят не реже, чем борщ или котлеты. Есть масса рецептов этого вкусного и сытного блюда. Но я хочу предложить свой диетический вариант с самым легким мясом - мясом птицы. Настоящий, классический плов предполагает обязательное прокаливание подсолнечного масла, причем в немалых количествах. Я кладу его немного и этим уменьшаю жирность блюда. И тем не менее рис получается очень рассыпчатым, как и положено в плове.

Вторник, 17 июня 2014

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.