Лимонная индейка с лимонным соусом

Лимонная индейка с лимонным соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшая индейка, запеченная в духовке с лимоном, луком и тимьяном. Подавайте с лимонным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,03 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 1,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 5 нравится
79 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Тимьян свежий
5 шт.
Индейка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон
240 мл
Крахмал кукурузный
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.

Очистить лук от шелухи и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку на 4-5 толстых ломтиков. Положить нарезанный лук в середину формы для запекания.

Шаг 3:
Лимон
1,5 шт.
Сливочное масло
60 г

Разрезать лимоны крест-накрест на 10-15 долек. Положить половину нарезанных лимонов в форму на лук. Сверху нарезать 30 г масла.

Шаг 4:
Тимьян свежий
4 шт.

Помыть 4 большие веточки тимьяна в теплой воде и обсушить бумажными полотенцами. Разделить большие веточки на малые. Разбросать половину поверх лука и лимона. Оставшийся тимьян отложить в сторону.

Шаг 5:
Индейка
1 шт.

Вынуть из полости индейки шейку и потроха. Вырезать спинной хребет с помощью кухонных ножниц. Раскрыть индейку и промыть теплой проточной водой.

Шаг 6:

Разложить индейку на рабочей поверхности стороной полости вниз. Нажимать на грудку, пока не услышите треск костей. Благодаря этому индейка останется распластанной.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обсушить индейку бумажными полотенцами. Посыпать сторону полости солью и перцем.

Шаг 8:

Перевернуть грудкой вверх. Положить полостью вниз в форму для запекания поверх лука, лимона и тимьяна. Натереть кожу оставшимися 30 г масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 9:

Положить оставшиеся кусочки лимона на индейку. Посыпать оставшимися веточками тимьяна.

Шаг 10:

Запекать, не накрывая, пока внутренний термометр мяса, воткнутый в окорок индейки, не покажет 75С. Если хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, не передержите его в духовке.

Шаг 11:

Достать из духовки и оставить на 10-15 минут.

Шаг 12:

Достать индейку из формы и положить на разделочную доску. Достать из формы лимон и тимьян. Лук можно оставить в форме и использовать для соуса.

Шаг 13:

Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сок в ней не остывал.

Шаг 14:
Куриный бульон
240 мл

Лимонный соус:
Добавить в сок, оставшийся от индейки, достаточно куриного бульона, чтобы в общей сложности получилось 500 мл. Перелить в 2-литровую кастрюлю.

Шаг 15:
Лимон
0,5 шт.

Выжать сок из половинки лимона и добавить в соус.

Шаг 16:
Тимьян свежий
1 шт.

Можно добавить веточку тимьяна.

Шаг 17:

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 18:
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Развести крахмал в небольшом количестве бульона или воды, перемешать до однородной кашицы.

Шаг 19:

Добавить в кипящий соус, постоянно помешивая.

Шаг 20:

Снова довести до кипения. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции.

Шаг 21:

Если соус слишком густой, можно слегка разбавить его, добавив немного бульона или воды.

Шаг 22:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 23:

Перед подачей достать из соуса веточку тимьяна.

Шаг 24:
Лимонная индейка с лимонным соусом - Шаг 24

Разрезать индейку. Подавать с лимонным соусом.

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в винно-лимонном соусе Курица в винно-лимонном соусе Индейка с булгуром Индейка с булгуром Индейка с картофелем, тыквой и грибами Индейка с картофелем, тыквой и грибами Лимонная курица с брокколи Лимонная курица с брокколи
Индейка с птитимом в мультиварке Индейка с птитимом в мультиварке Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом Курица под лимонным соусом Курица под лимонным соусом Запеченная курица с кукурузной корочкой Запеченная курица с кукурузной корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп