Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное блюдо для повседневной кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 100 г |
| 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 4 ст. л. |
| 3 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 100 г |
Посуду смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук.
Шаг 3:
Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
Шаг 4:
|
Консервированные помидоры |
| 4 ст. л. |
Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.
Шаг 5:
Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо