Сырный суп с креветками и кабачками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 18 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный сырный суп с креветками и кабачками отлично подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Суп имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат укропа и креветок и сырную сытость.
Кабачки совершенно не влияют на вкус блюда, поскольку сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот в качестве загустителя для супа идеально подходят, поскольку они намного полезнее, чем картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 70 г |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | 1 л |
| 200 г | | 50 г |
| 2 зуб. | | 0,5 шт. |
| 10 г | | по вкусу |
|
Креветки |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобятся: креветки, лук зеленый, укроп, сливочный сыр, кабачки, лимон, чеснок, соль, орегано, бульонный кубик, растительное масло.
Шаг 2:
Подготовим вначале овощи для супа. Кабачки желательно взять молоденькие, в которых еще не сформировались семена и довольно нежная кожура. Если у вас кабачок созревший, тогда лучше удалить внутреннюю часть кабачков с семенами и кожуру, а мякоть нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Лук зеленый промыть под проточной водой и нарезать очень мелко.
Шаг 4:
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 л |
В сотейник или кастрюлю налить воду, растворить в ней бульонный кубик и дать воде закипеть. После этого добавить овощи. Варить овощи в бульоне до полной готовности 15-20 минут.
Шаг 5:
Подготовим сырную заправку для супа. Для этого в миску выложить сливочный сыр.
Шаг 6:
Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить ножом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Чеснок пропустить через пресс и также выложить в миску с заправкой.
Шаг 9:
Из половины лимона выдавить сок и также добавить его в миску. Хорошо перемешать содержимое миски.
Шаг 10:
Когда кабачки приготовятся, выкладываем заправку в суп и хорошо ее перемешиваем, растворяя в бульоне. Солим по вкусу и добавляем орегано.
Шаг 11:
|
Креветки |
| 250 г |
Креветки очищаем от голов, панцирей и кишечных вен. Промываем под проточной водой.
Шаг 12:
Добавляем креветки в суп и даем ему закипеть. Как только суп закипит, варим его еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 13:
Готовый сырный суп с креветками и кабачками подаем горячим порционно. Приятного аппетита!