Подписаться

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5907
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 15%
1 ст.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
по вкусу
Орегано сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриная голень
1300 г  

Описание рецепта — Куриные голени в сметанном маринаде:

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные голени в сметанном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,04 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 1,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени в сметанном маринаде - приготовлениеКуриные голени в сметанном маринаде - приготовление
Сметана 15%
1 ст.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
по вкусу
Орегано сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

Шаг 2:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 2
Куриная голень
1300 г
  1. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
Шаг 3:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 3
  1. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

Шаг 4:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 4
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

  1. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре
Взяли рецепт на заметку (339)
Сергей ПлотниковMiss AlenaВасилиса УточкинаВалентина ФилинаJulia BalkoЛюдмила ШумиловаИрина ЧернявскаяSofia SuprunenkoAnna LTatyana StepanecАнна ЗуеваA JЕлена ЛатышеваEkaterina RИрина КрайноваНаталья Саенко Ирина ПавленкоXenia AlsoЕлена ТянниковаГалина МедякАлексей НестеренкоОльга ИвановаAлиса АлисаТаня ХорошоJohn McArtySaniya San
Показать всех
Комментарии (2)
Очень вкусно!
Я добавляла ещё и сыр, тоже очень вкусно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2018 15:37:04
взяла на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
21.09.2018 15:34:01
взяла на заметку рецепт Салат с баклажаном и зеленым горошком
21.09.2018 15:33:09
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
21.09.2018 15:32:42
взяла на заметку рецепт Фруктовый дрожжевой пирог