Банановый торт с орехами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Из доступных продуктов за сравнительно короткое время можно приготовить простой, но очень вкусный банановый торт с грецкими орехами! Такой торт отлично подойдёт для домашнего праздничного застолья и тихого семейного чаепития! Мягкие и сочные банановые коржи с добавлением измельчённых орехов и крем на основе сгущённого молока и сливочного масла- такой торт не содержит ни красителей, ни ароматизаторов, поэтому подойдёт даже для детского праздника! Любители банановой выпечки по достоинству оценят этот вкусный банановый тортик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 160 г | | 10 г |
| 40 г | | 180 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления простого бананового тортика нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, сахар, сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, грецкие орехи, сгущённое молоко, разрыхлитель.
Шаг 2:
Спелые бананы чистим, кусочки мякоти перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения не однородного бананового пюре.
Шаг 3:
В глубокой миске соединяем сметану, сахар и куриные яйца.
Шаг 4:
Около минуты взбиваем венчиком сахар, яйца и сметану до получения однородной смеси.
Шаг 5:
Добавляем в получившуюся смесь банановое пюре. Перемешиваем.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в банановую смесь.
Шаг 7:
Вымешиваем однородное тесто и добавляем в него нарубленные грецкие орехи.
Шаг 8:
Вмешиваем орехи в тесто.
Переливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем банановый корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Чем меньшего диаметра у вас форма для выпечки, тем выше в итоге получится тортик. В данном случае использовалась форма диаметром 24 см.
Шаг 9:
Готовый банановый корж перекладываем с формы на решётку и даём полностью (!) остыть.
Шаг 10:
Когда банановый корж полностью остынет, срезаем все неровности, подравнивая бока и поверхность. Разрезаем корж на два пласта. Обрезки измельчаем в блендере.
Шаг 11:
Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущённым молоком до нужной вам консистенции. Количество масла и сгущённого молока можно корректировать в зависимости от того, какой по консистенции крем вы хотите получить (к примеру, добавив больше масла вы получите более густой крем). Половиной крема промазываем нижний корж. Накрываем его вторым коржом.
Шаг 12:
Оставшимся кремом покрываем поверхность и бока торта.
Шаг 13:
Засыпаем банановый торт со всех сторон измельчённой крошкой из обрезков теста и ставим в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.
Шаг 14:
Банановый торт с орехами готов! Подаём торт к столу во время десерта с любым горячим напитком- чаем, кофе, какао!
Приятного аппетита!