Подписаться

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре
Нравится
667
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 23166
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Батон
100 г
Соль
1 ч. л.
Сливки 20-22%
50 мл
Батон
1 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Картофель
500 г  

Описание рецепта — Пожарские котлеты с картофельным пюре:

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Пожарские котлеты с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 1

У меня два в одном: в одном рецепте два блюда. Поэтому для Пожарских котлет нужно взять: филе куриной грудки, белую булку или белый батон, соль, масло подсолнечное и сливки. И это все для котлет, ни лука, ни чеснока.
Для картофельного пюре с грибным соусом берем: шампиньоны, лук репчатый, соль, молоко, муку, картофель.

Шаг 2:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриную грудку перемалываем через мясорубку или пользуемся блендером.

Шаг 3:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Сливки 20-22%
50 мл

Добавляем сливки и соль.

Шаг 5:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 5

Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!

Шаг 6:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 6
Батон
1 шт.

Готовим панировку для котлет. Булку или батон нарезаем на ломтики (как на бутерброды)толщиной в 0,5 см, можно и тоньше, если у вас получится. С ломтиков срезаем корку. Остается белый мякиш. Его нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 5-10 минут для того, чтоб они подсушились.

Шаг 7:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 7

Начинаем формировать пожарские котлеты. Руки смачиваем в воде и берем порцию фарша. Кладем в сухарики.

Шаг 8:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 8

Обволакиваем в сухарях фарш. Придаем форму: с одного конца котлета должна быть заостренной, а с другого круглой.

Шаг 9:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, подогреваем его и обжариваем котлеты пожарские с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.

Шаг 10:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 10

Затем кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.

Шаг 11:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 11

Вот так пожарские котлеты выглядят готовыми.

Шаг 12:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 12
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 13:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 13
Шампиньон
100 г

К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.

Шаг 14:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 14
Мука пшеничная
1 ч. л.

Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.

Шаг 15:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 15
Молоко коровье
50 мл

Затем солим и наливаем молоко.

Шаг 16:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 16

Через 5 минут соус готов.

Шаг 17:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 17
Картофель
500 г

Готовим картофельное пюре.

Шаг 18:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 18

Соединяем пюре с грибным соусом.

Шаг 19:
Пожарские котлеты с картофельным пюре - Шаг 19

Выкладываем на тарелку Пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью. Блюдо достойное самого предвзятого гостя. А самом деле все просто и быстро. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты Куриные котлеты Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе
Взяли рецепт на заметку (3335)
Juj DИрина ЛунинаНаталья СеменоваВячеслав ДетнерАлла Гайдар8888 8888Ольга ФесенкоДжамол РасуловДанил ЦыганковЕлена КАдхам АбдуллаевAlina IljinaИрина ЕфимоваJulia RatychАлександр АлешинЕвгений ЛихачевскийВячеслав ВасильевЛюдмила КурбацкаяСветлана ГазаМарина АрбузоваЕлена ИвановаOksana OksanaТаня МандзюкГерман ЗеленцовВера ЛевченкоЛина Симоненко
Показать всех
Комментарии (14)
рецепт легкий в приготовлении и очень вкусно,правда я знаю другое название этих котлет Де-валяй так их называли в питере спасибо !
02.06.2013 18:36
Я их увидела у кулинара Ильи Лазерсона. Вариантов много. А такие котлеты еще называют Министерские.
03.06.2013 20:38
03.06.2013 22:52
17.07.2014 20:20
Спасибо Вам огромное за чудные рецепты))))
22.09.2014 19:09
Комментарий удален
10.11.2014 21:48
09.03.2015 22:26
И правда очень вкусно!
Суперские котлетки! Особенно мне понравились сухарики!!! Очень заманчиво!👍👍👍
Вкусно, но мне жирно- много масла впиталось в сухари. Хоть и выкладывала их потом на бумажное полотенце. А так необычно, конечно:). Спасибо!
02.05.2015 17:01
Моя готовка началась именно с этого рецепта)
24.07.2015 15:22
Какой классный рецепт и очень красивый.
24.11.2015 19:58
У меня такие котлеты ассоциируются со студенческими годами,готовили такие котлеты в столовой)) только ещё внутри были мелко нарезаные грибы.вкусно было!
А меня заинтересовало пюре картофельное,обязательно так приготовлю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свинина по-степному
взяла на заметку рецепт Домашние колбаски
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
18.09.2019 17:31:06
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке
взял на заметку рецепт Курица тушеная с капустой