Воскресенье, 14 сентября 2014

Маринованные опята

Маринованные опята

Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги. Я предлагаю рецепт маринованных опят. Причем таким образом можно приготовить эти грибы как впрок, так и на каждый день. Такие опята - это отличная закуска к горячему картофелю, любым мясным или рыбным блюдам.

Воскресенье, 19 октября 2014

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.

Вторник, 17 сентября 2013

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Маринованный арбуз - это изумительно вкусно и элементарно просто. Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам, пирогам и просто так без ничего. Мариновать можно любые арбузы: спелые, недозрелые, вкусные и не очень. Маринад всегда изменит вкус к лучшему. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте и ваши деньги не пропадут даром.
Арбуз - очень полезная овощная ягода. О большой пользе арбуза говорит высокое содержание в его мякоти витаминов С и РР, а также витаминов группы В, каротина, фолиевой кислоты. Полезными составляющими этого овоща являются клетчатка, углеводы и некоторые минеральные вещества, например, соединения калия.
Количество специй, соли, сахара и уксуса , указанное в ингредиентах рассчитано на одну литровую банку.

Воскресенье, 2 августа 2015

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.