|
Пятница, 6 декабря 2013
Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.
Четверг, 26 ноября 2015
Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.
Воскресенье, 29 декабря 2013
Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.
Пятница, 3 января 2014
Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.
Среда, 1 мая 2013
Заливное из курицы - абсолютно диетическое, но вместе с тем вполне праздничное блюдо. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и отличный результат всегда гарантирован. Всем, кому показана диета с низким содержанием холестерина, пригодится этот рецепт.
Вторник, 5 октября 2010
Предлагаю на Ваш вкус блюдо из кролика. Это может называться по-разному: холодец, заливное или студень, главное, что блюдо получается очень вкусное. Мой папа любит говорить:“ Самая хорошая закуска под русскую водочку - это холодец!”. Я правда водку не очень уважаю, зато студень люблю.
Четверг, 16 апреля 2015
Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|