Картофельная запеканка с капустой
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 30 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофеля с тушеной капустой - простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, доступное каждому. Её можно есть, как самостоятельное блюдо со сметаной и другими соусами. А также подавать к столу в качестве гарнира с курицей, мясом и или рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г Жиры 3,33 г Углеводы 11,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 70 г |
| 350 г | ||||
| 30 мл |
| 1 шт. |
Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, картофель, яйцо куриное, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
| 500 г | ||
| по вкусу |
Картофель очистите помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.
Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Разомните картофель до консистенции пюре.
| 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
| 350 г | ||
| 30 мл |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло.
Посолите, налейте 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая, до мягкости.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре.
На слой картофельного пюре выложите тушеную капусту.
Накройте вторым слоем картофельного пюре.
| 1 шт. |
Смажьте запеканку яйцом.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до легкой золотистой корочки.
Вкусная и нежная запеканка готова.
Замечательная запеканка с картофелем и капустой готова. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами. А также в качестве гарнира. Приятного аппетита!