Вторник, 5 ноября 2013

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.

Понедельник, 16 сентября 2013

Креветки-гриль

Креветки-гриль

Креветки, маринованные в оливковом масле с чесноком и мятой и приготовленные на гриле. Подавайте с остро-пряным соусом.

Суббота, 21 ноября 2015

Кебаб

Кебаб

Мясное блюдо, которое легко приготовить и на пикнике, и в сковороде гриль в домашних условиях. Кебаб получается сочным, ароматным и удобным для пикника блюдом, благодаря тому, что он готовится и подается на шпажках.
Желательно использовать для кебаба говяжий фарш. Поскольку я готовлю кебабы очень часто, позволю себе дать несколько советов по приготовлению хорошего и сочного кебаба, которые вы найдете в рецепте.

Воскресенье, 5 июля 2015

Маринованная курочка - Гриль.

Маринованная курочка - Гриль.

Курочка гриль, приготовленная в домашней духовке, получается очень вкусная, полезная и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения курицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!

Вторник, 9 июня 2015

Аля кебаб с кабачками

Аля кебаб с кабачками

В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.

Четверг, 21 мая 2015

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Вторник, 5 мая 2015

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Пятница, 22 августа 2014

Косуля с соусом из кваса

Косуля с соусом из кваса

Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.

Суббота, 8 ноября 2014

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре

Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.