Маринованные кабачки с морковью на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 2 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 5 шт. |
| 2 зуб. | | 20 г |
| 20 г | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.
Шаг 2:
Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.
Шаг 3:
Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.
Шаг 4:
Морковь также нарезать тонкими кружками.
Шаг 5:
Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.
Шаг 6:
Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.
Шаг 7:
На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.
Шаг 8:
Заполните банку на 1/3 кабачками.
Шаг 9:
После выложите слой моркови.
Шаг 10:
И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.
Шаг 11:
Заливаете банку кипящей водой.
Шаг 12:
Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.
Шаг 13:
Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус 9%.
Шаг 14:
После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.
Шаг 15:
Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно. Приятных вам застолий!