Суп с консервированной горбушей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 2 ст. л. |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с консервированной горбушей потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, консервы горбуши в собственном соку, рис, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный лук с морковью выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7:
Добавить припущенный лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Шаг 8:
Рис помыть и добавить в кипящий суп.
Шаг 9:
Горбушу достать из банки.
Шаг 10:
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.
Шаг 11:
Суп посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Проварить еще 5 минут и выключить.
Шаг 12:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13:
Суп с консервированной горбушей готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!