Воскресенье, 4 августа 2019

Сырные чипсы с чиром

Сырные чипсы с чиром

Тут мне приятель чир подогнал из Якутска.
Кому невдомёк, чир – рыба сибирская. Белая и жирная. Чем-то похож на леща – такой же сжатый с боков. Но в сотню раз вкуснее. Повара ценят его до беспамятства. Вкус отменный, костей практически нет. Его можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить уху…
Но раз уж рыба эта сибирская, лучше всего чир вялить. А потом… А потом – наслаждаться.
Ну вот и займемся, сделав СЫРНЫЕ ЧИПСЫ С ЧИРОМ

Четверг, 1 августа 2019

Омлет без молока

Омлет без молока
Вкусно
Четверг, 10 июля 2014

Острая закуска из помидор

Острая закуска из помидор

Острая закуска из помидор это ничто иное как сырая аджика, только в турецком стиле. Самое простое в этом быстром и вкусном рецепте острой закуски из помидор с чесноком и другими овощами - это мелко нарезанные ингредиенты. Эту задачу можно упростить и пропустить овощи для острой закуски через мясорубку с крупным ситечком. Главное чтобы овощи были кусочками, а не превратились в пюре. Отличная и вкусная закуска из помидор с огоньком. Угощайтесь!

Четверг, 25 июля 2019

Куриные домашние колбаски

Куриные домашние колбаски
Это довольно простой рецепт куриных колбасок в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Колбаски получились сочными, с румяной корочкой. 
Воскресенье, 21 июля 2019

Икра из кабачков в духовке в рукаве

Икра из кабачков в духовке в рукаве

Кабачковая икра - отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.

Четверг, 23 июля 2015

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Пятница, 5 октября 2018

Тарамасалата

Тарамасалата
Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только