Икра из кабачков в духовке в рукаве
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 21 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая икра - отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 250 г | | 80 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры возьмите следующие ингредиенты:кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Сильно мельчить не стоит.
Шаг 4:
Помидоры помойте, нарежьте четвертинками.
Шаг 5:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло, посолите по вкусу. Добавьте сахар.
Шаг 7:
Запакуйте овощи в рукав и закрепили концы клипсами. У меня пакет для запекания.
Шаг 8:
Готовьте овощи в рукаве, в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности. После слейте жидкость из рукава, а овощи выложите в миску. Поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 9:
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
Шаг 10:
Икра из кабачков в рукаве, в духовке готова.
Шаг 11:
Ароматную, полезную, диетическую и очень вкусную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!