Подписаться

Тарамасалата

Тарамасалата
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
8 порций
Просмотров: 1729
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Икра Трески
100 г
Картофель
350 г
Оливковое масло
45 г
Хлеб пшеничный
60 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г
Лимонный сок
45 г  

Описание рецепта — Тарамасалата:

Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только

Тарамасалата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 18,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Тарамасалата - Шаг 1
Икра Трески
100 г
Картофель
350 г
Оливковое масло
45 г
Хлеб пшеничный
60 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г
Лимонный сок
45 г
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 2:
Тарамасалата - Шаг 2
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 3:
Тарамасалата - Шаг 3
Хлеб замочить в воде на 10 минут
Шаг 4:
Тарамасалата - Шаг 4
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.
Шаг 5:
Тарамасалата - Шаг 5
Картофель нарезать кубиком.
Шаг 6:
Тарамасалата - Шаг 6
Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.
Шаг 7:
Тарамасалата - Шаг 7
Затем добавить рыбную икру
Шаг 8:
Тарамасалата - Шаг 8
Из лимона выдавить сок.
Шаг 9:
Тарамасалата - Шаг 9
Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса
Шаг 10:
Тарамасалата - Шаг 10
Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса
Шаг 11:
Тарамасалата - Шаг 11
Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы
Шаг 12:
Тарамасалата - Шаг 12
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельд
Шаг 13:
Приятного апетита!!!
Это стоит попробовать
Пингвины из оливок Пингвины из оливок Прошутто с хурмой и халапеньо Прошутто с хурмой и халапеньо Обжаренный золотистый лук с соусом Обжаренный золотистый лук с соусом Яичные маффины Яичные маффины
Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Картофельная запеканка с сыром Картофельная запеканка с сыром Фаршированные стебли сельдерея Фаршированные стебли сельдерея Страта с хлебом, луком и ветчиной Страта с хлебом, луком и ветчиной
и 1 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 09:51:10
взял на заметку рецепт Кабачковые блинчики
10.08.2020 09:50:49
взял на заметку рецепт Кабачковые блины
10.08.2020 09:41:54
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика