Тарамасалата

Тарамасалата
КатегорияЗакуски КухняГреческая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 18,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Икра Трески
100 г
Картофель
350 г
Оливковое масло
45 г
Хлеб пшеничный
60 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г
Лимонный сок
45 г  
Шаг 1:
Тарамасалата - Шаг 1
Икра Трески
100 г
Картофель
350 г
Оливковое масло
45 г
Хлеб пшеничный
60 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г
Лимонный сок
45 г
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 2:
Тарамасалата - Шаг 2
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 3:
Тарамасалата - Шаг 3
Хлеб замочить в воде на 10 минут
Шаг 4:
Тарамасалата - Шаг 4
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.
Шаг 5:
Тарамасалата - Шаг 5
Картофель нарезать кубиком.
Шаг 6:
Тарамасалата - Шаг 6
Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.
Шаг 7:
Тарамасалата - Шаг 7
Затем добавить рыбную икру
Шаг 8:
Тарамасалата - Шаг 8
Из лимона выдавить сок.
Шаг 9:
Тарамасалата - Шаг 9
Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса
Шаг 10:
Тарамасалата - Шаг 10
Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса
Шаг 11:
Тарамасалата - Шаг 11
Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы
Шаг 12:
Тарамасалата - Шаг 12
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельд
Шаг 13:
Приятного апетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Куриный рулет «Мраморный» Куриный рулет «Мраморный» ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟
Запеченный рулет из лаваша Запеченный рулет из лаваша Горячая закуска
Овощные столбики Горячая закуска Овощные столбики Гёзлеме 🌮 Гёзлеме 🌮 Шакшука Шакшука
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.03.2025 23:59:28
взял на заметку рецепт Огурцы с мясом по корейски
18.03.2025 20:32:08
взял на заметку рецепт Голубцы из краснокочанной капусты
18.03.2025 19:45:35
добавила рецепт Шоколадный торт с яблоками
18.03.2025 19:25:32
добавила рецепт Пюре из картофеля и шпината
18.03.2025 19:22:21
взял на заметку рецепт Шоколадный торт на пиве