Тарамасалата

Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 5 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 8,79 г Углеводы 18,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 350 г | ||||
| 45 г |
| 60 г | ||||
| 30 г |
| 10 г | ||||
| 45 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 350 г | ||
| 45 г | ||
| 60 г | ||
| 30 г | ||
| 10 г | ||
| 45 г |
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 2:

Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 3:

Хлеб замочить в воде на 10 минут
Шаг 4:

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.
Шаг 5:

Картофель нарезать кубиком.
Шаг 6:

Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.
Шаг 7:

Затем добавить рыбную икру
Шаг 8:

Из лимона выдавить сок.
Шаг 9:

Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса
Шаг 10:

Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса
Шаг 11:

Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы
Шаг 12:

Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельд
Шаг 13:
Приятного апетита!!!