Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 4,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 ч. л.
Шаг 1:
Паштет из баклажанов - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 ч. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Паштет из баклажанов - Шаг 2
Баклажаны запекаем до полной готовности. У меня на это ушло около 20 минут при 200 градусах. Готовность проверять зубочисткой. По желанию баклажаны можно обжарить кольцами, суть рецепта от этого не поменяется.
Шаг 3:
Паштет из баклажанов - Шаг 3
Из запеченных баклажанов достаем серединку ложкой, корочку выбрасываем.
Шаг 4:
Паштет из баклажанов - Шаг 4
Лук следует обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Паштет из баклажанов - Шаг 5
Яйца отварить в крутую. Все ингредиенты уложить в блендер и перемолоть, но так же можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6:
Паштет из баклажанов - Шаг 6
Добавить соль. При желании можно так же использовать и другие специи. В этот раз я не использовала чеснок, но при этом вкус получился довольно мягким и нежным.
Шаг 7:
Паштет из баклажанов - Шаг 7
Паштет хорошо подходит как для бутербродов, так и для тарталеток. Вкус этой закуски так похож на печеночный, что и не сразу можно догадаться из чего она сделана. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи