Паштет из баклажанов
Категория | Закуски | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 23 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г Жиры 5,74 г Углеводы 4,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 гол. | ||||
| 2 шт. |
| 40 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 гол. | ||
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ч. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны запекаем до полной готовности. У меня на это ушло около 20 минут при 200 градусах. Готовность проверять зубочисткой. По желанию баклажаны можно обжарить кольцами, суть рецепта от этого не поменяется.
Шаг 3:
Из запеченных баклажанов достаем серединку ложкой, корочку выбрасываем.
Шаг 4:
Лук следует обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Яйца отварить в крутую. Все ингредиенты уложить в блендер и перемолоть, но так же можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6:
Добавить соль. При желании можно так же использовать и другие специи. В этот раз я не использовала чеснок, но при этом вкус получился довольно мягким и нежным.
Шаг 7:
Паштет хорошо подходит как для бутербродов, так и для тарталеток. Вкус этой закуски так похож на печеночный, что и не сразу можно догадаться из чего она сделана. Приятного аппетита!