|
|
Вторник, 26 апреля 2016
Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго. Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?
Понедельник, 30 марта 2015
Вкусный, сытный салат!!!
Суббота, 16 января 2016
Весьма сытный салат. Как раз для Сибирского зимнего ужина. Однако вкусный и из доступных ингредиентов.
Пятница, 1 мая 2015
Жаркое лето одаривает нас обилием свежих фруктов: вишни, груши, абрикосы, яблоки, клубника... В этом рецепте используются кусочки дыни и арбуза. Нарежьте эти дары лета кубиками и полейте ароматной заправкой из имбиря, мяты, меда и цитрусовых. Перед приготовлением салата арбуз и дыни лучше охладить.
Среда, 4 ноября 2015
Прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат сытный и вкусный!
Воскресенье, 1 февраля 2015
Салат вкусный, нежный, необычный, тает во рту, очень сытный. Для салата из паштета с гусиной печенью варим яйца вкрутую, яйца остужаем в холодной воде до полного остывания, чтобы лучше чистились. Пока яйца остывают чистим лук, очищенный лук моем в воде и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковородке до прозрачности. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кусочками. Нарезанные яйца выкладываем в миску, к ним добавляем обжаренный репчатый лук и паштет из гусиной печени. Все перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Готовый салат перекладываем в салатницу и добавляем хрустящие ржаные сухарики для украшения и вкуса перед подачей на стол. Паштет из гусиной печени очень полезен в нем содержится много витаминов и минеральных веществ.
Воскресенье, 1 февраля 2015
Легкий фруктовый салат быстрого приготовления с бананами, киви, яблоком и апельсином богат витаминами. В банане большое содержание калия, необходимого для здоровой работы сердца, в киви содержатся пищевые волокна благоприятно влияющие на работу желудка, яблоко содержит железо, апельсин - витамин С. Йогурт богат белком, а также содержит живые бактерии полезные для организма. Фрукты моем и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и перемешиваем, всю массу заливаем йогуртом с клубникой, снова все перемешиваем. Выкладываем в формочки (“тарелочки”) из апельсина, посыпаем сладким попкорном и жареным арахисом. Фруктовый салат не нужно длительно тушить, варить, запекать. Такое блюдо можно подавать и на завтрак и на обед и на ужин. Полезно, вкусно, быстро!
Воскресенье, 1 февраля 2015
Морковь с чесноком, перцем, с подсолнечным маслом получается острая и пикантная. Готовится быстро, получается в собственном соку. Данный рецепт позволяет сохранить витамины в моркови, а именно витамин А, который благотворно влияет на зрение. Салат морковь
по-корейски - самостоятельное блюдо, а также хороша как дополнение к горячим блюдам, например к картофелю под нежным томатным соусом.
Понедельник, 2 февраля 2015
Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.
Вторник, 3 февраля 2015
 Салаты - это традиционные блюда без которых не обходиться не один праздник, они также хороши на каждый день. Салаты - это легкие питательные блюда. В состав салатов входят овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты. Для салатов используют преимущественно овощи: в сыром виде - зеленый салат, огурцы, помидоры, белокачанная капуста; в вареном виде - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек. Из фруктов чаще для салатов используют яблоки, значительно реже мандарины, апельсины. Мясные продукты для салатов берут в отварном или жареном виде. Для заправки салатов кроме майонеза можно применять растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, соусы. Для приготовления салата селедка под шубой “Золотая рыбка” берем картофель, свеклу, морковь, селедку, лук, майонез. Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук и селедку мелко нарезаем, все выкладываем слоями и каждый слой покрываем майонезом. Придаем салату форму рыбки и украшаем.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|