Салат "Золотая рыбка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 3 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салаты - это традиционные блюда без которых не обходиться не один праздник, они также хороши на каждый день. Салаты - это легкие питательные блюда. В состав салатов входят овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты. Для салатов используют преимущественно овощи: в сыром виде - зеленый салат, огурцы, помидоры, белокачанная капуста; в вареном виде - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек. Из фруктов чаще для салатов используют яблоки, значительно реже мандарины, апельсины. Мясные продукты для салатов берут в отварном или жареном виде. Для заправки салатов кроме майонеза можно применять растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, соусы. Для приготовления салата селедка под шубой “Золотая рыбка” берем картофель, свеклу, морковь, селедку, лук, майонез. Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук и селедку мелко нарезаем, все выкладываем слоями и каждый слой покрываем майонезом. Придаем салату форму рыбки и украшаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
|
Сельдь соленая |
| 1 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
|
Сельдь соленая |
| 1 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления салата “Золотая рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: два картофеля, три свеклы, три моркови, сельдь, лук репчатый, соль и майонез по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу отвариваем. Картофель с морковью варим вместе не более 1 часа.
Свекла варится отдельно 1 час 20 минут.
Шаг 2:
Вареный картофель чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Селедку очищаем, удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Картофель выкладываем на форму, сверху выкладываем селедку, затем натертую свеклу.
Шаг 8:
Покрываем майонезом, посыпаем нарезанным луком.
Шаг 9:
Выкладываем слой картофеля, слой селедки, слой лука. Сверху слой натертой свеклы.
Шаг 10:
Покрываем салат майонезом.
Шаг 11:
Украшаем салат натертой вареной морковью. Оформляем в форме рыбки и перекладываем в другую тарелку. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!