Морковь по-корейски быстрого приготовления
![Морковь по-корейски быстрого приготовления](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/c4/640m.jpg)
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 1 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковь с чесноком, перцем, с подсолнечным маслом получается острая и пикантная. Готовится быстро, получается в собственном соку. Данный рецепт позволяет сохранить витамины в моркови, а именно витамин А, который благотворно влияет на зрение. Салат морковь
по-корейски - самостоятельное блюдо, а также хороша как дополнение к горячим блюдам, например к картофелю под нежным томатным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.04 г Жиры 22.72 г Углеводы 8.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 6 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 ст. л. |
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/c5/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
Для приготовления моркови по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 свежих морковки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/c6/960x.jpg)
Морковь моем, очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от кожуры.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/c7/960x.jpg)
Морковь натираем на крупной терке.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/c8/960x.jpg)
Выкладываем натертую морковь в салатницу.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/c9/960x.jpg)
Зубчики очищенного чеснока натираем на мелкой терке.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/ca/960x.jpg)
Выкладываем натертый чеснок в салатницу.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - приготовление](/r/x6/05/fe/cb/390x260.jpg)
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - приготовление](/r/x6/05/fe/cc/390x260.jpg)
К получившейся массе добавляем половину столовой ложки или одну столовую ложку черного молотого перца. От количества перца зависит острота данного блюда. Солим по вкусу, перемешиваем.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - приготовление](/r/x6/05/fe/cd/390x260.jpg)
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - приготовление](/r/x6/05/fe/ce/390x260.jpg)
Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. Салат перемешиваем.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/cf/960x.jpg)
Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 5 минут для пропитки моркови солью, перцем и подсолнечным маслом.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/fe/d0/960x.jpg)
Берем любую форму, наполняем её настоявшейся в холодильнике морковью. Переворачиваем наполненную форму на тарелку.
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - приготовление](/r/x6/05/fe/d1/390x260.jpg)
![Морковь по-корейски быстрого приготовления - приготовление](/r/x6/05/fe/d2/390x260.jpg)
Салат украшаем нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!