Морковь по-корейски быстрого приготовления

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 1 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковь с чесноком, перцем, с подсолнечным маслом получается острая и пикантная. Готовится быстро, получается в собственном соку. Данный рецепт позволяет сохранить витамины в моркови, а именно витамин А, который благотворно влияет на зрение. Салат морковь
по-корейски - самостоятельное блюдо, а также хороша как дополнение к горячим блюдам, например к картофелю под нежным томатным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г Жиры 22,72 г Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 6 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 ст. л. |

| 3 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
Для приготовления моркови по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 свежих морковки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.

Морковь моем, очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от кожуры.

Морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем натертую морковь в салатницу.

Зубчики очищенного чеснока натираем на мелкой терке.

Выкладываем натертый чеснок в салатницу.


К получившейся массе добавляем половину столовой ложки или одну столовую ложку черного молотого перца. От количества перца зависит острота данного блюда. Солим по вкусу, перемешиваем.


Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. Салат перемешиваем.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 5 минут для пропитки моркови солью, перцем и подсолнечным маслом.

Берем любую форму, наполняем её настоявшейся в холодильнике морковью. Переворачиваем наполненную форму на тарелку.


Салат украшаем нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!