Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго. 
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,35 г
Жиры 19,44 г
Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 18 нравится
189 добавили себе
211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Руккола
100 г
Помидоры черри
250 г
Бекон
150 г
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Руккола
100 г
Помидоры черри
250 г
Бекон
150 г
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).

Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).

Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки. 

В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат с вялеными помидорами и макаронами Салат с вялеными помидорами и макаронами Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами Салат с ростками гороха и редисом Салат с ростками гороха и редисом
Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с кукурузой, морковью и кунжутом Салат с кукурузой, морковью и кунжутом Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Салат с балыком, сухариками и сладким перцем
Комментарии (2)
26.04.2016 12:06
неплохо былобы написать степень зажарки бекона, да и бальзамический с маслом наверно надо взбить предварительно вечиком
Бекон кладем на разогретую сковородку и жарим без масла около 4 минут,  чтобы он стал золотистым и хрустящим. Если у вас готовый соленый бекон , его солить не надо. Просто поперчите. Если как у меня  – сырой,  то его надо посолить и поперчить. Кстати,  сырой бекон для меня – открытие. Он в два с половиной раза дешевле готового,  а для глазуньи и для жарки даже лучше подходит. В крупных супермаркетах можно добыть. Он продается в контейнерах,  как охлажденный мясной полуфабрикат. Готовый хрустящий бекон нужно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить весь лишний жир. Я даже промокнула сверху. Жиру выделяется много и он нам ни к чему. Бекон в салате должен быть хрустящим. Последний штрих – заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. (лучше соусом,немного). Если у еще Вас нет соуса бальзамико,  я советую его купить. Этот кисло-сладкий соус идеально идет в салаты и к мясу.)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.