Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 26 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г Жиры 19,44 г Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита!!!
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита!!!