Слоеный салат с грибами и курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 4 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат сытный и вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 50 г | | 200 г |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 350 г |
| по вкусу |
| 4 шт. |
Подготавливаем продукты: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, грибы обжариваем с луком, картофель отвариваем в мундире и очищаем. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Берем большую плоскую тарелку, в середине ставим стакан. Салат будет выкладываться слоями. Картофель натираем на терке, выкладываем первым слоем вокруг стакана, как на фотографии. Промазываем первый слой майонезом.
Шаг 2:
Грудку куриную режем мелкими кубики, выкладываем вторым слоем, промазываем майонезом. Затем грибы. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем на грибы, немного майонеза. Яйца натираем на терке, выкладываем следующим слоем, снова майонез.
Шаг 3:
| 200 г |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сыр натираем на терке и выкладываем верхним слоем. Украшаем маслинами, веточками петрушки, болгарским перцем, физалисом. Когда салат немного постоит, слоя пропитаются, убираем стакан. Приятного аппетита!