Говяжья голень с картофелем в сырном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое из говяжьей голени с картофелем в сырном соусе - сытное, питательное, ароматное и вкусное блюдо. Эта часть коровьей туши варится долго, но в готовом виде получается очень мягкой и нежной. А в сочетании с овощами: луком, морковью и картофелем, получается отличное блюдо домашней кухни. Если в подливу добавить мягкий плавленый сыр, соус станет нежным и бархатистым с характерным сырным вкусом. Небольшое количество чеснока придаст аромат и пикантность блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 70 г |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить говяжью голень с картофелем в сырном соусе потребуются следующие продукты:говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2:
Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить голень с обеих сторон в течение 10 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить лук с морковью на сковороде перемешивая, в течение 15 минут.
Шаг 6:
Поджаренную говяжью голень выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7:
Добавить жареный лук с морковью.
Шаг 8:
Шаг 9:
Тушить голень с морковью и луком на небольшом огне до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то следует её добавить.
Шаг 10:
 |
Плавленый сыр |
| 70 г |
Добавить мягкий, плавленый сыр.
Шаг 11:
Перемешать плавленый сыр с соусом и мясом.
Шаг 12:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с голенью.
Шаг 13:
Приправить блюдо лавровым листом, солью и перцем черным молотым.
Шаг 14:
Тушить картофель с мясом в сырном соусе до готовности. В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Шаг 15:
Говяжья голень с картофелем в сырном соусе готова. Нежное, мягкое мясо с овощами в замечательном сырном соусе. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!