Шоколадно-тыквенный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 255 г | | 2 щеп. |
| 2 ч. л. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 200 г | | 125 г |
| 50 мл | | 30 г |
| 70 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления кекса вам понадобиться, для тыквенного теста: мука, сахар, подсолнечное масло, яйцо, тыквенное пюре, цедра апельсина, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2:
Для шоколадного теста возьмите муку, сахар, какао, сметану, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3:
Вначале приготовим тыквенное тесто. Для этого в просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.
Шаг 4:
Затем натрите цедру одного апельсина и добавьте к муке. Всыпьте ванилин. Перемешать.
Шаг 5:
Отдельно вбить яйцо, всыпать сахар. Слегка взбить.
Шаг 6:
Добавить тыквенное пюре (кусочек тыквы нарезать, отварить, пробить блендером, отжать через сито лишнюю влагу).
Шаг 7:
Влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 8:
В несколько этапов всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции. Отставить в сторону.
Шаг 9:
Займемся шоколадным тестом. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.
Шаг 10:
Затем всыпать какао и ванилин. Хорошо перемешать.
Шаг 11:
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 12:
Взбивая по одному добавить яйца.
Шаг 13:
Затем добавить сметану. Перемешать.
Шаг 14:
Постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.
Шаг 15:
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом.
Шаг 16:
По 2 ст л. выкладывать чередуя тыквенное и шоколадное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.
Шаг 17:
Готовый кекс полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!