Салат с дыней
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 1 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое лето одаривает нас обилием свежих фруктов: вишни, груши, абрикосы, яблоки, клубника... В этом рецепте используются кусочки дыни и арбуза. Нарежьте эти дары лета кубиками и полейте ароматной заправкой из имбиря, мяты, меда и цитрусовых. Перед приготовлением салата арбуз и дыни лучше охладить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,4 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1,4 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске сок апельсина и лайма.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Добавьте тертый имбирь, мед и соль. Перемешайте. Приправьте измельченным базиликом.
Шаг 4:
Арбуз и дыни (перед нарезкой можно охладить) нарежьте кубиками. Полейте подготовленной заправкой.
Шаг 5:
Перемешайте. Подавайте сразу.