|
|
Среда, 9 октября 2013
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с чесноком, консервированным острым перцем, медом и специями и приготовленное на гриле. Подавайте с сальсой из манго с клубникой и халапеньо, заправленной соком лайма.
Четверг, 10 октября 2013
Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.
Четверг, 10 октября 2013
 Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Пятница, 11 октября 2013
Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!
Суббота, 12 октября 2013
 Пожарские котлеты представляют собой мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Однозначной теории происхождения названия этого блюда нет; одни приписывают авторство рецепта повару графа Пожарского, другие считают, что котлеты носят такое название в честь владелицы трактира Дарьи Пожарской. В отличии от других котлет, в оригинальном рецепте в куриный фарш пожарских котлет на сковороде не добавляется ни лук, ни чеснок, но в нём, помимо основных вышеуказанных ингредиентов, обязательно присутствует сливочное масло и сливки (или молоко). Также пожарские котлеты отличает особая панировка - сформированные котлеты окунаются сначала в яичную смесь, а после покрываются равномерным слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы получить плотную зажаренную корочку, которая сохранит внутри себя, как в панцире, нежный и сочный мясной фарш. Пожарские котлеты имеют овальную форму с заострёнными краями. Эти вкусные куриные котлеты хороши в горячем виде - в остывшем корочка не будет такой хрустящей, поэтому советуют их обжаривать непосредственно перед подачей к столу, а до этого хранить сформированные котлеты нужно в холодильнике. Гарнир к пожарским котлетам подойдёт абсолютно любой!
Суббота, 12 октября 2013
Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и белым вином, слегка обжаренные на сковороде, посыпанные коричневым сахаром и запеченные в духовке.
Понедельник, 14 октября 2013
Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.
Понедельник, 14 октября 2013
Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.
Среда, 16 октября 2013
Хрустящие ароматные куриные ножки (или окорочка), замоченные в йогурте со специями, покрытые кляром из пива со специями и жаренные в растительном масле.
Понедельник, 14 октября 2013
Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|