Жареные куриные грудки с сальсой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 9 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с чесноком, консервированным острым перцем, медом и специями и приготовленное на гриле. Подавайте с сальсой из манго с клубникой и халапеньо, заправленной соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 230 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1000 г | | 240 г |
| 120 г | | 100 г |
| 20 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Маринад:
Мелко нарезать консервированный перец чипотле, измельчить чеснок.
Шаг 2:
| 230 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске оливковое масло с консервированным перцем чипотле, 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, чесноком, медом и специями.
Шаг 3:
Положить куриные грудки в миску (или пластиковый пакет).
Шаг 4:
Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 5:
Сальса:
Нарезать манго и клубнику.
Шаг 6:
| 100 г |
| 20 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Мелко нарезать лук, кинзу и халапеньо.
Шаг 7:
Смешать все в небольшой миске.
Шаг 8:
Шаг 9:
Приправить солью по вкусу, перемешать.
Шаг 10:
Можно приготовить сальсу заранее, накрыть и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 11:
Разогреть гриль (средний огонь). Достать куриное филе из маринада и положить на гриль.
Шаг 12:
Жарить минимум по 5 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе. Периодически смазывать маринадом (но перестать смазывать за пару минут до готовности, чтобы не было сырым).
Шаг 13:
Положить готовую курицу на тарелку, положить сверху сальсу и подавать.