Жареные куриные грудки с сальсой

Жареные куриные грудки с сальсой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в оливковом масле с чесноком, консервированным острым перцем, медом и специями и приготовленное на гриле. Подавайте с сальсой из манго с клубникой и халапеньо, заправленной соком лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,7 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 5,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
1 нравится
45 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец чипотле
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
230 мл
Мёд
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Куриная грудка
1000 г
Манго
240 г
Клубника
120 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
1 шт.
Сок лайма
2 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Шаг 1:
Перец чипотле
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать консервированный перец чипотле, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Оливковое масло
230 мл
Мёд
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске оливковое масло с консервированным перцем чипотле, 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, чесноком, медом и специями.

Шаг 3:
Куриная грудка
1000 г

Положить куриные грудки в миску (или пластиковый пакет).

Шаг 4:

Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 5:
Манго
240 г
Клубника
120 г

Сальса:
Нарезать манго и клубнику.

Шаг 6:
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
1 шт.

Мелко нарезать лук, кинзу и халапеньо.

Шаг 7:

Смешать все в небольшой миске.

Шаг 8:
Сок лайма
2 ст. л.

Добавить сок лайма.

Шаг 9:
Соль морская
1 щеп.

Приправить солью по вкусу, перемешать.

Шаг 10:
Жареные куриные грудки с сальсой - Шаг 10

Можно приготовить сальсу заранее, накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 11:

Разогреть гриль (средний огонь). Достать куриное филе из маринада и положить на гриль.

Шаг 12:

Жарить минимум по 5 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе. Периодически смазывать маринадом (но перестать смазывать за пару минут до готовности, чтобы не было сырым).

Шаг 13:
Жареные куриные грудки с сальсой - Шаг 13

Положить готовую курицу на тарелку, положить сверху сальсу и подавать.

Источник: www.asweetsimplelife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе
Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с малиновым джемом Куриные грудки с малиновым джемом Куриные грудки с Гремолатой Куриные грудки с Гремолатой Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой