Печенье Кокосанка по-домашнему

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 23 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
К вашему вниманию потрясающе вкусное печенье по-домашнему. Кокосанка с шоколадным оформлением сможет украсить даже самый изысканный праздничный стол. Хрустящие пирамидки просто обожают ребятишки, поэтому сегодня, мы решили приготовить к детскому празднику именно эту десертную выпечку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г Жиры 16,53 г Углеводы 58,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 180 г | ||||
| 20 г |
| 300 г | ||||
| 50 г |

Чтобы приготовить кокосовое печенье, как в кулинарии, потребуется минимум продуктов: сахар-песок, кокосовая стружка, куриные яйца, картофельный крахмал и плитка молочного шоколада.

| 2 шт. |
В замесочную миску разбиваем два яйца. Доводить их до комнатной температуры не нужно. Будем использовать прямо из холодильника.

| 180 г |
Присоединяем сахар-песок.

Далее яично-сахарную смесь хорошо взбиваем до однородной пышной массы миксером или венчиком.

| 20 г |
Добалвляем картофельный крахмал.

Перемешиваем пластиковой ложкой и лопаткой до полного разбивания комков.

| 300 г |
Поэтапно небольшими порциями вводим кокосовую стружку.

Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было с легкостью сформировать печенье и расставить их на противень.

Смачиваем руки в воде и для начала скатываем из кокосовой массы маленькие шарики.

Затем вот эти самые шарики преобразуем в пирамидки и расставляем на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высаживаем в жаркую духовку на 20-30 минут. Прежде чем снимать румяные кокосанки с противня, их нужно хорошо остудить и тогда печенье с легкостью отстанет от бумаги для выпечки.

Перекладываем кокосовые пирамидки на блюдо.

| 50 г |
Поливаем молочным шоколадом, растопленным на паровой бане или в микроволновой печи.

Отправляем в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Домашний десерт получился просто бесподобным — настоящее праздничное блюдо!

Десертная выпечка с кокосом идеально сочетается с любыми напитками детского стола. Порадуйте своих ребятишек — скорее подавайте печенье «Кокосанка» к столу.