Лимонная курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 12 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и белым вином, слегка обжаренные на сковороде, посыпанные коричневым сахаром и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 мл | | 60 мл |
| 120 мл | | 5 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 5 ч. л. | | 120 мл |
Шаг 1:
Маринад:
Смешать в миске лимонный сок с маслом и вином, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить куриные грудки в маринад. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания спреем.
Шаг 4:
Смешать в миске муку с солью и перцем.
Шаг 5:
Достать куриные грудки, стряхнуть с них маринад.
Шаг 6:
Обвалять в муке, стряхнуть излишки и положить на тарелку.
Шаг 7:
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огня. Обжаривать грудки около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Положить грудки в приготовленную форму в один слой.
Шаг 9:
Посыпать каждую 1 ч. ложкой сахара.
Шаг 10:
Смешать бульон с вино. Налить на дно формы (не на грудки).
Шаг 11:
Убрать в духовку на 30 минут, до готовности.