Подписаться

Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 2883
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
680 г
Соль
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Перец серрано
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Консервированные помидоры
800 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Йогурт
200 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сливки 35-40%
160 мл
Кинза (семена)
по вкусу

Описание рецепта — Курица Тикка Масала:

Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.

Курица Тикка Масала: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка
680 г

Разрезать каждую грудку на 3 части в длину.

Шаг 2:
Соль
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске крупную соль с тмином, кориандром и кайенским перцем, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 3:

Обвалять куриное филе в специях, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Перец серрано
1 шт.

Нарезать лук, чеснок, имбирь и перец серрано.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:

Положить в горячее масло лук и обжаривать около 8 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7:

Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, половину имбиря и чили. Перемешать и обжаривать около 2 минут.

Шаг 8:
Томатная паста
1,5 ст. л.
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.

Добавить томатную пасту, специи гарам масала и порошок карри, тщательно перемешать.

Шаг 9:
Консервированные помидоры
800 г
Сахар-песок
2 ч. л.

Обжаривать еще около 5 минут, затем добавить помидоры и сахар.

Шаг 10:

Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном минимум 20 минут.

Шаг 11:

Разместить решетку в центре / верхней части духовки и разогреть бройлер.

Шаг 12:
Йогурт
200 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.

Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком и имбирем, тщательно перемешать.

Шаг 13:

Застелить противень фольгой и положить на него решетку.

Шаг 14:

Окунуть кусочки куриного филе в йогуртовую смесь и положить на противень.

Шаг 15:

Убрать в духовку, под бройлер, на 10-15 минут, до готовности (перевернуть минимум 1 раз за это время). Курица слегка обгорит.

Шаг 16:

Достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем разрезать на кусочки.

Шаг 17:

Попробовать томатный соус на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 18:
Сливки 35-40%
160 мл

Добавить сливки и снова довести до кипения.

Шаг 19:

Положить куриное филе в соус, перемешать.

Шаг 20:
Кинза (семена)
по вкусу

Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Это стоит попробовать
Курица Тикка Масала Курица Тикка Масала Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Курица с тыквой-сквош в пряном соусе Курица с тыквой-сквош в пряном соусе Печенная курица 🍗 с картофелем 🥔 Печенная курица 🍗 с картофелем 🥔
Запеченная курица Запеченная курица Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
и 1 нравится
60 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.07.2021 01:06:21
взяла на заметку рецепт Торт Три шоколада
27.07.2021 23:54:03
откомментировала рецепт Азу из свинины
27.07.2021 23:24:29
оценила рецепт Ватрушки с копчёным сыром
27.07.2021 23:21:49
взял на заметку рецепт Омлет с сыром