Курица Тикка Масала
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 5 зуб. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 2 ч. л. | | 200 мл |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 160 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разрезать каждую грудку на 3 части в длину.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске крупную соль с тмином, кориандром и кайенским перцем, тщательно перемешать вилкой.
Шаг 3:
Обвалять куриное филе в специях, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4:
Нарезать лук, чеснок, имбирь и перец серрано.
Шаг 5:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 8 минут, чтобы размягчился.
Шаг 7:
Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, половину имбиря и чили. Перемешать и обжаривать около 2 минут.
Шаг 8:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить томатную пасту, специи гарам масала и порошок карри, тщательно перемешать.
Шаг 9:
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 2 ч. л. |
Обжаривать еще около 5 минут, затем добавить помидоры и сахар.
Шаг 10:
Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном минимум 20 минут.
Шаг 11:
Разместить решетку в центре / верхней части духовки и разогреть бройлер.
Шаг 12:
Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком и имбирем, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Застелить противень фольгой и положить на него решетку.
Шаг 14:
Окунуть кусочки куриного филе в йогуртовую смесь и положить на противень.
Шаг 15:
Убрать в духовку, под бройлер, на 10-15 минут, до готовности (перевернуть минимум 1 раз за это время). Курица слегка обгорит.
Шаг 16:
Достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем разрезать на кусочки.
Шаг 17:
Попробовать томатный соус на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 18:
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Шаг 19:
Положить куриное филе в соус, перемешать.
Шаг 20:
Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.