"Сумасшедший пирог"
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Говорят, что рецепт этого пирога придумали американские домохозяйки в период великой депрессии. Средств у народа было немного, но вкусненького все равно хотелось. Тогда и появился дешевый, простой, но очень вкусный пирог. И хотя сейчас каждый может себе позволить купить яйца, сливки, сливочное масло, орехи и прочее для любого торта, я все-таки настоятельно рекомендую попробовать “Сумасшедший” пирог. Необычайно нежно, очень шоколадно и супер вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 50 г |
| 180 г | | 250 мл |
| 80 мл | | 7 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления “Сумасшедшего” пирога возьмите такие продукты:муку, какао, масло подсолнечное, сахар, соду, воду, шоколад.
Шаг 2:
Полтора стакана муки просейте в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешайте муку с какао.
Шаг 5:
Всыпьте сахар и опять перемешайте.
Шаг 6:
Постепенно влейте стакан холодной воды. Она может быть комнатной температуры.
Шаг 7:
Влейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха.
Шаг 8:
Опять перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Добавьте чайную ложечку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Окончательно перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как не очень жидкая сметана.
Шаг 10:
Выложите тесто в форму для выпекания с пекарской бумагой.
Шаг 11:
Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине, палочка должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы и немного охладите. Его можно есть просто так, а можно украсить. Подойдет сахарная пудра, любой крем или растопленный шоколад.
Шаг 12:
Растопите шоколад в небольшом количестве молока или сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 13:
Шаг 14:
Разрежьте пирог на порции и подавайте с чаем, кофе, молоком, мороженым.
Шаг 15:
Вот такой этот “Сумасшедший пирог”. Очень мягкий, нежный и вкусный.
Шаг 16:
При желании такой пирог можно прослоить любым кремом, но это не обязательно. Его структура такова, что тесто само по себе влажное. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!