Подписаться

"Сумасшедший пирог"

"Сумасшедший пирог"
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3972
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Какао
50 г
Сахар-песок
180 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Сода пищевая
7 г
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г  

Описание рецепта — "Сумасшедший пирог":

Говорят, что рецепт этого пирога придумали американские домохозяйки в период великой депрессии. Средств у народа было немного, но вкусненького все равно хотелось. Тогда и появился дешевый, простой, но очень вкусный пирог. И хотя сейчас каждый может себе позволить купить яйца, сливки, сливочное масло, орехи и прочее для любого торта, я все-таки настоятельно рекомендую попробовать “Сумасшедший” пирог. Необычайно нежно, очень шоколадно и супер вкусно.

"Сумасшедший пирог": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 48,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 1

Для приготовления “Сумасшедшего” пирога возьмите такие продукты:муку, какао, масло подсолнечное, сахар, соду, воду, шоколад.

Шаг 2:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Полтора стакана муки просейте в миску.

Шаг 3:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 3
Какао
50 г

В муку просейте какао.

Шаг 4:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 4

Перемешайте муку с какао.

Шаг 5:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 5
Сахар-песок
180 г

Всыпьте сахар и опять перемешайте.

Шаг 6:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 6
Вода
250 мл

Постепенно влейте стакан холодной воды. Она может быть комнатной температуры.

Шаг 7:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 7
Подсолнечное масло
80 мл

Влейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Шаг 8:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 8

Опять перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 9
Сода пищевая
7 г

Добавьте чайную ложечку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Окончательно перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как не очень жидкая сметана.

Шаг 10:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпекания с пекарской бумагой.

Шаг 11:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 11

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине, палочка должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы и немного охладите. Его можно есть просто так, а можно украсить. Подойдет сахарная пудра, любой крем или растопленный шоколад.

Шаг 12:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Растопите шоколад в небольшом количестве молока или сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 13:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 13

Смажьте шоколадом пирог.

Шаг 14:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 14

Разрежьте пирог на порции и подавайте с чаем, кофе, молоком, мороженым.

Шаг 15:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 15

Вот такой этот “Сумасшедший пирог”. Очень мягкий, нежный и вкусный.

Шаг 16:
"Сумасшедший пирог" - Шаг 16

При желании такой пирог можно прослоить любым кремом, но это не обязательно. Его структура такова, что тесто само по себе влажное. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусный сумасшедший пирог  "Crazy Cake" Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (196)
Юлія KosolapОля МицкаяМарина БоцвинLarisa WecherkovskayaГалина БойкоВасилиса УточкинаВалентина РознатовскаяМария ИващенкоKsen SunnyHoney DropOksana MalyutinaКсения ЯЕвгения ОкутинаОльга ШерстневаKoshka KoshechkaMarina DavygoraОлеся ПСветлана ЮмагалееваОльга ОльгаМадина Магомедоваzoya kolesnikОльга ПотаповаВалентина ШевчукZhenya MurjykneliЕкатерина ЧеренковаМария А
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 00:02:16
оценил рецепт Салат из утки с тыквой
08.12.2019 00:00:31
оценил рецепт Салат Ташкент
07.12.2019 23:57:24
оценил рецепт ПП сырники❤️