Сырный суп с лососем и кедровыми орешками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот сырный суп с лососем и кедровыми орешками понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками или крутонами, получите теплые слова от близких! Необычное сочетание продуктов: красная рыба, сыр, кедровые орешки - только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 120 г |
| 60 г | | 20 г |
| 40 мл | | 30 г |
| 20 г | | 100 г |
| 60 г | | 10 г |
| 2 г | | 0,3 г |
| 250 мл | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте следующий набор продуктов для приготовления легкого сырного супа с лососем: картофель, морковь, красную рыбу (у меня нерка), твердвй сыр, лук, кедровые орешки, соль, перец черный и оливковое масло, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2:
Первым делом очистите картофель, положите его целиком в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3:
Добавьте к картофелю ломтик лука, стебли сельдерея и зелени, если имеются. Поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.
Шаг 4:
Приготовьте заправку: мелко нашинкуйте лук.
Шаг 5:
Выложите его на сковороду с разогретым оливковым маслом, прогрейте до прозрачности.
Шаг 6:
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7:
Выложите морковь на сковороду к луку, потушите до мягкости.
Шаг 8:
Добавьте туда же кедровые орешки и слегка поджарьте - они при жарке отдадут свой аромат заправке.
Шаг 9:
Из бульона выньте все овощи.
Шаг 10:
Подготовьте рыбу: очистите при необходимости (у меня уже очищенная), разделите на филе с кожей, нарежьте кубиком около 1х1 см.
Шаг 11:
Выложите рыбу в горячий бульон и доведите до кипения.
Шаг 12:
Натрите сыр и добавьте в суп. Снова доведите суп до кипения и на медленном огне варите до растворения сыра.
Шаг 13:
Введите в суп овощную заправку с орешками.
Шаг 14:
Картофель с небольшим добавлением бульона пробейте блендером.
Шаг 15:
Введите картофель в суп, добавьте при необходимости кипяток, лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения, потомите еще минут 5-7.
Шаг 16:
Готовый сырный суп с лососем и кедровыми орешками заправьте зеленью и сразу подавайте.
Шаг 17:
Подавайте сырный суп с кедровыми орешками и неркой с поджаренными гренками или сухариками из белого хлеба.
Шаг 18:
Яркий, золотистый сырный супчик с рыбой неркой и кедровыми орехами готов! Приятного аппетита!