Подписаться

Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом

Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6686
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский оранжевый
1 кг
Куриное филе
450 г
Кускус
170 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
440 мл
Морковь
1 шт.
Сливки
160 мл
Тимьян сушеный
2 щеп.
Тимьян сушеный
8 стеб.

Описание рецепта — Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом:

Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!

Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: сладкий перец оранжевый,куриное филе, кускус, лук фиолетовый или репчатый, морковь, сливки 10% жирности, масло подсолнечное рафинированное, тимьян, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 2
Перец болгарский оранжевый
1 кг

Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 3:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 3
Куриное филе
450 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 4
Кускус
170 г

Всыпаем к куриному фаршу кускус.

Шаг 5:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 5
Лук фиолетовый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук.

Шаг 6:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 7
Вода
160 мл

Также вливаем холодную воду.

Шаг 8:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 8

Фарш перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 9

Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом.

Шаг 10:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 10
Морковь
1 шт.

В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 11:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 11
Сливки
160 мл
Вода
280 мл

Вливаем сливки, разведённые горячей водой.

Шаг 12:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 12
Тимьян сушеный
2 щеп.

Также соус посыпаем измельчённым тимьяном.

Шаг 13:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 13

Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх.

Шаг 14:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 14
Тимьян сушеный
8 стеб.

Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна.

Шаг 15:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 15

Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!

Шаг 16:
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и кабачком Перец, фаршированный курицей и кабачком Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Запеченные перцы с курицей и сыром Запеченные перцы с курицей и сыром
Перцы, фаршированные курицей и грибами Перцы, фаршированные курицей и грибами Кускус с курицей и курагой Кускус с курицей и курагой Запеченный рис с курицей Запеченный рис с курицей Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем
Взяли рецепт на заметку (204)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаАлина КухарНаталья ПетроваСергей УщаповскийМарія ДубільLina AstapenkoЕлена ИвановаAnna KryvdaНаталья КузнецоваЕкатерина МаракулинаМарина МаринаВасилиса УточкинаОльга АлимоваОльга МогилаElena BarabanovaРезеда МаннановаДарья ЕлисееваТатьяна МихайловаСергей БитнерLelka ShuВалентина ДельноваАнна МостовщиковаViktoriya SuhenkoЮлия Федоркова
Показать всех
Комментарии (1)
18.11.2018 01:17
ьь41;&/ 9 гэ мороз й ав до п
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2019 09:17:32
взяла на заметку рецепт Куриный суп с пшеном и грибами
18.11.2019 09:17:14
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.11.2019 09:16:29
взяла на заметку рецепт Гедлибже
18.11.2019 09:10:52
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами