Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 11 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 кг | | 450 г |
| 170 г | | 1 шт. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 440 мл |
| 1 шт. | | 160 мл |
| 2 щеп. | | 8 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: сладкий перец оранжевый,куриное филе, кускус, лук фиолетовый или репчатый, морковь, сливки 10% жирности, масло подсолнечное рафинированное, тимьян, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 кг |
Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами.
Шаг 3:
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Всыпаем к куриному фаршу кускус.
Шаг 5:
Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук.
Шаг 6:
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7:
Также вливаем холодную воду.
Шаг 8:
Фарш перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9:
Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом.
Шаг 10:
В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 11:
Вливаем сливки, разведённые горячей водой.
Шаг 12:
Также соус посыпаем измельчённым тимьяном.
Шаг 13:
Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх.
Шаг 14:
Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна.
Шаг 15:
Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!
Шаг 16: