Фаршированные кабачки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 3 мл |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 3 ст. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 180 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Налить в большую форму для запекания достаточно воды, чтобы только накрыла дно.
Шаг 2:
Разрезать кабачки в длину пополам.
Шаг 3:
Вынуть мякоть, оставляя оболочку толщиной 5-6 мм.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Жарить лук и чеснок около 2 минут.
Шаг 6:
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 7:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
Налить на эту же сковороду еще 1 ст. ложку масла и нагреть на средне-сильном огне. Положить на нее фарш индейки и жарить 5-6 минут.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить в фарш лук с чесноком.
Шаг 10:
| 3 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить херес, шпинат, помидоры, базилик, розмарин, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Готовить около 2-3 минут, пока шпинат не увянет.
Шаг 12:
Снять с огня и остудить (очень важно, чтобы начинка остыла).
Шаг 13:
Добавить пармезан и слегка взбитое яйцо, перемешать.
Шаг 14:
Наполнить половинки кабачков начинкой.
Шаг 15:
Шаг 16:
Положить в форму для запекания.
Шаг 17:
Запекать около 40 минут, пока не подрумянятся.