Овощной суп с капустой и щавелем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 25 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю еще один рецепт приготовления овощного супа. На этот раз в нем, кроме традиционного, классического набора овощей присутствует щавель, который дополнит витаминный состав супа. Для того, чтобы это первое блюдо стало более сытным, я добавила рис и отварные яйца. Готовится суп быстро и просто при наличии бульона. Можно сварить его и на воде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 200 г |
| 80 г | | 80 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 200 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа потребуется: куриный бульон, щавель, капуста, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, рис, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.
Шаг 3:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 4:
После выложите лук и морковь с кастрюлю.
Шаг 5:
Через 15 минут приготовления супа добавьте рис, который предварительно помойте.
Шаг 6:
Капусту и щавель нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Выложите в кастрюлю капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8:
В конце приготовления выложите нарезанный щавель.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте.
Шаг 10:
В готовый суп добавьте нарезанные яйца.
Шаг 11:
Овощной суп с капустой и щавелем готов.
Шаг 12:
Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!