Подписаться

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 9892
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
150 мл
Куриное филе
700 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Пожарские котлеты:

Пожарские котлеты представляют собой мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Однозначной теории происхождения названия этого блюда нет; одни приписывают авторство рецепта повару графа Пожарского, другие считают, что котлеты носят такое название в честь владелицы трактира Дарьи Пожарской. В отличии от других котлет, в фарш для пожарских котлет не добавляется ни лук, ни чеснок, но в нём, помимо основных вышеуказанных ингредиентов, обязательно присутствует сливочное масло и сливки (или молоко)! Также пожарские котлеты отличает особая панировка- сформированные котлеты окунаются сначала в яичную смесь, а после покрываются равномерным слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы получить плотную зажаренную корочку, которая сохранит внутри себя, как в панцире, нежный и сочный мясной фарш. Пожарские котлеты имеют овальную форму с заострёнными краями. Эти вкусные куриные котлеты хороши в горячем виде- в остывшем корочка не будет такой хрустящей, поэтому советуют их обжаривать непосредственно перед подачей к столу, а до этого хранить сформированные котлеты нужно в холодильнике. Гарнир к пожарским котлетам подойдёт абсолютно любой!

Пожарские котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,96 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Пожарские котлеты - Шаг 1

Для приготовления пожарских котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, панировочные сухари, сливки 15-20% жирности, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пожарские котлеты - Шаг 2
Хлеб пшеничный
140 г

Хлеб нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Пожарские котлеты - Шаг 3
Молоко коровье
150 мл

Заливаем хлеб молоком и отставляем в сторону.

Шаг 4:
Пожарские котлеты - Шаг 4
Куриное филе
700 г

Куриное филе промываем и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 5:
Пожарские котлеты - Шаг 5

Итак, пропускаем через мясорубку куриное филе.

Шаг 6:
Пожарские котлеты - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и перекладываем получившуюся кашицу к куриному фаршу.

Шаг 7:
Пожарские котлеты - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

Мягкое сливочное масло добавляем в фарш.

Шаг 8:
Пожарские котлеты - Шаг 8
Сливки 20-22%
50 мл

Вливаем сливки.

Шаг 9:
Пожарские котлеты - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Пожарские котлеты - Шаг 10

Фарш для пожарских котлет тщательно перемешиваем, лучше рукой. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 11:
Пожарские котлеты - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Через заданное время фарш достаём из холодильника. Формируем из него смоченными в холодной воде руками достаточно крупные котлеты (7 штук) одинакового размера и придаём им овальную форму с заострёнными краями.
В плоской миске размешиваем куриные яйца со щепоткой соли.
Берём котлету и аккуратно окунаем её в яичную смесь. Котлета должна быть полностью покрыта яичной смесью.

Шаг 12:
Пожарские котлеты - Шаг 12
Сухари панировочные
5 ст. л.

Сразу же обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях, которые должны покрывать котлету цельным равномерным слоем.

Шаг 13:
Пожарские котлеты - Шаг 13

Таким же образом подготавливаем остальные котлеты и ставим их на 10 минут в холодильник.

Шаг 14:
Пожарские котлеты - Шаг 14
Подсолнечное масло
180 мл

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Всего получилось 7 котлет по 130 грамм каждая.
Подаём пожарские котлеты в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 15:
Пожарские котлеты - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пожарские котлеты с картофельным пюре Пожарские котлеты с картофельным пюре Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Диетические паровые котлеты Диетические паровые котлеты
Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками Куриные котлеты Куриные котлеты Куриные котлеты с зеленью Куриные котлеты с зеленью Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе
Взяли рецепт на заметку (239)
Юлия ЯренчукTatyana VinogradovaВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаЕлена БондареваРезеда МаннановаВиктория ПрокоповаОльга ОльгаМарина ПрокопенкоЛора ИвановАнна БабкинаАнюта КозубенкоРина ХаричВалентина РознатовскаяНаталья КузнецоваСветлана РудневАлена ФедороваСвітлана ЯкубовськаNatalia VeiolainenИрина СветличнаяLevi LundinIulia BorodinaГеоргий ОкуджаваLelka ShuЮлия ЗайцеваIRINA B
Показать всех
Комментарии (9)
12.10.2013 09:53
Какие они у тебя красивые, как веретено.
12.10.2013 09:58
Настюша, вот эта травка у тебя - базилик? Или что-то другое? Почему-то у нас такой не вижу, наверное, плохо смотрю.
12.10.2013 11:30
Зоинька, да, базилик генуэзский, сама выращивала:)))
12.10.2013 12:12
Вижу, что такого в продаже нет. Ты из семян?
12.10.2013 12:24
да, Зой, из семян, всхожесть не очень, то то, что выросло- порадовало:)
12.10.2013 13:03
Поищу у нас семна и попробую посадить в горшок.
12.10.2013 13:25
Котлетки получились очень вкусные, плотненькие, но в то же время очень сочные! ням-ням)) только масло у меня так и не размешалось до конца, хоть и было очень мягкое. Может стоит его совсем растопить!
24.10.2013 21:33
нет, растапливать полностью не нужно, просто оно должно быть очень и очень мягким
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 10:51:05
взял на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
21.04.2019 10:50:55
взял на заметку рецепт Окрошка на кефире и минеральной воде
21.04.2019 10:50:19
взял на заметку рецепт Рисовая запеканка
21.04.2019 10:50:02
оценила рецепт Картофель Айдахо
21.04.2019 10:50:00
взяла на заметку рецепт Картофель Айдахо