Подписаться

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 7430
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
150 мл
Куриное филе
700 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Пожарские котлеты:

Пожарские котлеты представляют собой мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Однозначной теории происхождения названия этого блюда нет; одни приписывают авторство рецепта повару графа Пожарского, другие считают, что котлеты носят такое название в честь владелицы трактира Дарьи Пожарской. В отличии от других котлет, в фарш для пожарских котлет не добавляется ни лук, ни чеснок, но в нём, помимо основных вышеуказанных ингредиентов, обязательно присутствует сливочное масло и сливки (или молоко)! Также пожарские котлеты отличает особая панировка- сформированные котлеты окунаются сначала в яичную смесь, а после покрываются равномерным слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы получить плотную зажаренную корочку, которая сохранит внутри себя, как в панцире, нежный и сочный мясной фарш. Пожарские котлеты имеют овальную форму с заострёнными краями. Эти вкусные куриные котлеты хороши в горячем виде- в остывшем корочка не будет такой хрустящей, поэтому советуют их обжаривать непосредственно перед подачей к столу, а до этого хранить сформированные котлеты нужно в холодильнике. Гарнир к пожарским котлетам подойдёт абсолютно любой!

Пожарские котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,96 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Пожарские котлеты - Шаг 1

Для приготовления пожарских котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, панировочные сухари, сливки 15-20% жирности, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пожарские котлеты - Шаг 2
Хлеб пшеничный
140 г

Хлеб нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Пожарские котлеты - Шаг 3
Молоко коровье
150 мл

Заливаем хлеб молоком и отставляем в сторону.

202 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Маруся ДусечкинаДина МирандоваZhenya MurjykneliNataly NakTetiana TetianaМария СоханTina chefОльга ДавыдоваМарина КолесниковаOksana DemЛана ШмыгинаОльга СоколоваХалина ИспирянЛиля МузалеваТатьяна КузаковаOlga BuchelnikovaДенис ЯНина МихайличенкоВиктория РадченкоЕкатерина ЧеренковаMs BuАлександр СамсоненкоВероника ХодоваГалина ИвановаВлад РомановАня Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:38:11
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 16:37:21
взяла на заметку рецепт Морковный торт
22.11.2017 16:36:49
оценил рецепт Сэндвич Монте-Кристо
22.11.2017 16:36:37
взял на заметку рецепт Куриные шашлычки с овощами на шпажке