Подписаться

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 11815
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
150 мл
Куриное филе
700 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Пожарские котлеты:

Пожарские котлеты представляют собой мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Однозначной теории происхождения названия этого блюда нет; одни приписывают авторство рецепта повару графа Пожарского, другие считают, что котлеты носят такое название в честь владелицы трактира Дарьи Пожарской. В отличии от других котлет, в фарш для пожарских котлет не добавляется ни лук, ни чеснок, но в нём, помимо основных вышеуказанных ингредиентов, обязательно присутствует сливочное масло и сливки (или молоко)! Также пожарские котлеты отличает особая панировка- сформированные котлеты окунаются сначала в яичную смесь, а после покрываются равномерным слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы получить плотную зажаренную корочку, которая сохранит внутри себя, как в панцире, нежный и сочный мясной фарш. Пожарские котлеты имеют овальную форму с заострёнными краями. Эти вкусные куриные котлеты хороши в горячем виде- в остывшем корочка не будет такой хрустящей, поэтому советуют их обжаривать непосредственно перед подачей к столу, а до этого хранить сформированные котлеты нужно в холодильнике. Гарнир к пожарским котлетам подойдёт абсолютно любой!

Пожарские котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,96 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Пожарские котлеты - Шаг 1

Для приготовления пожарских котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, панировочные сухари, сливки 15-20% жирности, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пожарские котлеты - Шаг 2
Хлеб пшеничный
140 г

Хлеб нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Пожарские котлеты - Шаг 3
Молоко коровье
150 мл

Заливаем хлеб молоком и отставляем в сторону.

Шаг 4:
Пожарские котлеты - Шаг 4
Куриное филе
700 г

Куриное филе промываем и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 5:
Пожарские котлеты - Шаг 5

Итак, пропускаем через мясорубку куриное филе.

Шаг 6:
Пожарские котлеты - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и перекладываем получившуюся кашицу к куриному фаршу.

Шаг 7:
Пожарские котлеты - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

Мягкое сливочное масло добавляем в фарш.

Шаг 8:
Пожарские котлеты - Шаг 8
Сливки 20-22%
50 мл

Вливаем сливки.

Шаг 9:
Пожарские котлеты - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Пожарские котлеты - Шаг 10

Фарш для пожарских котлет тщательно перемешиваем, лучше рукой. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 11:
Пожарские котлеты - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Через заданное время фарш достаём из холодильника. Формируем из него смоченными в холодной воде руками достаточно крупные котлеты (7 штук) одинакового размера и придаём им овальную форму с заострёнными краями.
В плоской миске размешиваем куриные яйца со щепоткой соли.
Берём котлету и аккуратно окунаем её в яичную смесь. Котлета должна быть полностью покрыта яичной смесью.

Шаг 12:
Пожарские котлеты - Шаг 12
Сухари панировочные
5 ст. л.

Сразу же обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях, которые должны покрывать котлету цельным равномерным слоем.

Шаг 13:
Пожарские котлеты - Шаг 13

Таким же образом подготавливаем остальные котлеты и ставим их на 10 минут в холодильник.

Шаг 14:
Пожарские котлеты - Шаг 14
Подсолнечное масло
180 мл

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Всего получилось 7 котлет по 130 грамм каждая.
Подаём пожарские котлеты в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 15:
Пожарские котлеты - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пожарские котлеты с картофельным пюре Пожарские котлеты с картофельным пюре Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Диетические паровые котлеты Диетические паровые котлеты
Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками Куриные котлеты Куриные котлеты Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
и 52 нравится
264 добавили себе
Комментарии (9)
12.10.2013 09:53
Какие они у тебя красивые, как веретено.
12.10.2013 09:58
Настюша, вот эта травка у тебя - базилик? Или что-то другое? Почему-то у нас такой не вижу, наверное, плохо смотрю.
12.10.2013 11:30
Зоинька, да, базилик генуэзский, сама выращивала:)))
12.10.2013 12:12
Вижу, что такого в продаже нет. Ты из семян?
12.10.2013 12:24
да, Зой, из семян, всхожесть не очень, то то, что выросло- порадовало:)
12.10.2013 13:03
Поищу у нас семна и попробую посадить в горшок.
12.10.2013 13:25
Котлетки получились очень вкусные, плотненькие, но в то же время очень сочные! ням-ням)) только масло у меня так и не размешалось до конца, хоть и было очень мягкое. Может стоит его совсем растопить!
24.10.2013 21:33
нет, растапливать полностью не нужно, просто оно должно быть очень и очень мягким
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 13:11:14
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане